Пирог «Жульен» с курицей и грибами

75 мин 4 порции
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- куриное филе - 400 г
- свежие шампиньоны - 300 г
- куриные яйца - 2 шт.
- твердый сыр - 150 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 50 г
- растительное масло - 30 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- сухие итальянские травы - 0,5 ч. л.
- свежий укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Переложим овощи в глубокую посуду.
2. Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим грибы к пассерованному репчатому луку.
3. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы.
4. Выложим обжаренное куриное филе к репчатому луку и шампиньонам. Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем ингредиенты.
5. В глубокой посуде соединим сметану, 2 куриных яйца и соль по вкусу. С помощью венчика перемешаем заливку до однородной консистенции.
6. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром 32 см. Выложим тесто в разъемную форму для запекания диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Дно наколем вилкой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.
7. Сверху выложим начинку, слегка утрамбуем ее ложкой.
8. Зальем начинку сметанно-яичной заливкой.
9. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 тертого сыра поверх начинки.
10. Завернем края теста в центр пирога. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый твердый сыр.
11. Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда пирог подрумянится, аккуратно достанем его из духовки и немного остудим в форме.
12. Осторожно достанем выпечку из формы, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.
13. Пирог «Жульен» из слоеного теста получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях ниже. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.