Ингредиенты: 1 ст.л. сухих соцветий ромашки аптечной или 1 пакетик готового сухого сырья; 250–300 мл горячей воды; 1–3 чайные ложки цветочного меда. Приготовление: Сухие цветы ромашки помещают в стеклянный или керамический заварочный чайник. Сухое сырье заливают свежей горячей водой. Заварку настаивают 5 минут при закрытой крышке. Остывшее питье подслащают медом. Мед можно добавлять только в теплый напиток, поскольку полезные свойства продукта сохраняются при температуре не выше 40 °С. #напитки
Ромашково-медовый чай перед сном
Ингредиенты:
1 ст.л. сухих соцветий ромашки аптечной или 1 пакетик готового сухого сырья;
250–300 мл горячей воды;
1–3 чайные ложки цветочного меда.
Приготовление:
Сухие цветы ромашки помещают в стеклянный или керамический заварочный чайник. Сухое сырье заливают свежей горячей водой. Заварку настаивают 5 минут при закрытой крышке. Остывшее питье подслащают медом.
Мед можно добавлять только в теплый напиток, поскольку полезные свойства продукта сохраняются при температуре не выше 40 °С.
#напитки