КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ И ЛИСТОВОЙ ЖЕЛАТИН.
Замочите желатин в холодной воде (чем вода холоднее, тем лучше). Если вы используете гранулированный желатин, то на 10 грамм желатина понадобится 60 грамм воды. Если листовой желатин - можно просто положить его в стакан с водой, главное чтобы пластинки были полностью покрыт жидкостью. Чтобы понять, достаточно ли набух гранулированный желатин, проверьте, впитал ли он в себя всю воду. Если воды не видно - он готов. Листовой желатин набухает намного быстрее. Мягкие пластинки бережно, но тщательно отожмите от воды и добавьте в горячий бульон или сливки (смотря что вы готовите).
Кухня уюта
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ И ЛИСТОВОЙ ЖЕЛАТИН.
Замочите желатин в холодной воде (чем вода холоднее, тем лучше).
Если вы используете гранулированный желатин, то на 10 грамм желатина
понадобится 60 грамм воды. Если листовой желатин - можно просто положить
его в стакан с водой, главное чтобы пластинки были полностью покрыт
жидкостью.
Чтобы понять, достаточно ли набух гранулированный желатин, проверьте,
впитал ли он в себя всю воду. Если воды не видно - он готов.
Листовой желатин набухает намного быстрее. Мягкие пластинки бережно,
но тщательно отожмите от воды и добавьте в горячий бульон или сливки
(смотря что вы готовите).