Что приготовить из тыквы? Сразу 2 великолепных рецепта, которые вы, возможно, не знали
Добрый день, уважаемые гости канала "Веселая морковка"! Знаю, что многие из вас любят тыкву не прочь узнать, чего интересного из нее еще можно приготовить, помимо привычных блюд. Делюсь с вами двумя быстрыми рецептами, которые, на мой взгляд, не слишком популярны, но ооочень вкусны и просты в приготовлении.
1. НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ * Тыква - пол-кило, * 3 яйца, * Сахар - 3 ст.л. * Мука - 3 ст.л. * Творог - 1 пачка, * Соль - щепотка, * Ваниль - щепотка, * Изюм и клюква - по вкусу. Тыкву нарезаю и отвариваю до готовности. Потом взбиваю блендером до состояния пюре.
Добавляю творог и еще раз перебиваю блендером
Добавляю яйца, сахар, соль и ваниль. Перемешиваю.
Теперь - мука. Перемешиваю
Добавляю изюм (предварительно замоченный) и сушеную клюкву.
Получившуюся массу выкладываю в форму ( смазанную сливочным маслом) и отправляю в духовку.
Выпекаю минут 45- 50 при 180 градусах.
Получается нежнейшая и очень полезная запеканка, которая идеально подойдет для завтрака или полдника.
2. ПИКАНТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ПАЛОЧКИ 1. Тыква - полкило или чуть больше 2. 1 ст.ложка крахмала, 3. Чайная ложечка паприки, 4. Сушеный чеснок - 1 ч.л. 5. Соль - 0,5 ч.л 6. Масло оливковое - 2 ст.л Тыкву очищаю и нарезаю на брусочки.
Готовлю сухую смесь - соединяю крахмал, соль,паприку и чеснок. Можно взять еще сухие травы - по вкусу.
Посыпаю смесью тыкву и перемешиваю руками.
Сбрызгиваю маслом и отправляю в духовку на противень с пергаментом.
Выпекаю минут 20 при 200 град. Очень вкусные и ароматные тыквенные палочки готовы!
Надеюсь, вам понравились рецепты и вы что-то себе возьмете на заметку! Спасибо за внимание и всего вам доброго!
Веселая Морковка
:Веселая .
Что приготовить из тыквы? Сразу 2 великолепных рецепта, которые вы, возможно, не знали
Добрый день, уважаемые гости канала "Веселая морковка"!Знаю, что многие из вас любят тыкву не прочь узнать, чего интересного из нее еще можно приготовить, помимо привычных блюд.
Делюсь с вами двумя быстрыми рецептами, которые, на мой взгляд, не слишком популярны, но ооочень вкусны и просты в приготовлении.
* Тыква - пол-кило,
* 3 яйца,
* Сахар - 3 ст.л.
* Мука - 3 ст.л.
* Творог - 1 пачка,
* Соль - щепотка,
* Ваниль - щепотка,
* Изюм и клюква - по вкусу.
Тыкву нарезаю и отвариваю до готовности. Потом взбиваю блендером до состояния пюре.
1. Тыква - полкило или чуть больше
2. 1 ст.ложка крахмала,
3. Чайная ложечка паприки,
4. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
5. Соль - 0,5 ч.л
6. Масло оливковое - 2 ст.л
Тыкву очищаю и нарезаю на брусочки.
Очень вкусные и ароматные тыквенные палочки готовы!
Спасибо за внимание и всего вам доброго!