Что приготовить из тыквы и яблока? Оригинальная идея блюда, с которого не поправишься. Вкусно, бюджетно, витаминно.
Здравствуйте уважаемые гости канала "Веселая морковка"! В сезон вирусов и простуд так важно давать организму не только вкусную, но и полезную еду. Поэтому сегодня предлагаю приготовить простой салат с тыквой и яблоком. Это блюдо очень легкое, полезное и вкусное. Даже если вы не любите тыкву, возможно, в этом блюде она вам покажется совсем "другой". А еще такой салатик, как нельзя кстати пригодится, если вы на диете.
МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ: 1. Тыква свежая - 1,2 кг, 2. Яблоко - 1 крупное кисло-сладкого сорта, 3. Луковица красная - 1/2, 4. Капуста белокочанная - 200-300 гр, 5. Перец сладкий - 1 средний, 6. Соль - 1 ч.л, 7. Сметана для заправки - 3 ст.л Тыкву очищаю и тру на терке, как морковку по-корейски. Помещаю в отдельную ёмкость.
Яблоко очищаю от шкурки и плодоножки. Тоже натираю, как и тыкву. Соединяю продукты.
Капусту шинкую. Если она не молодая, то слегка мну руками. Отправляю ее к другим овощам.
Лук нарезаю полукольцами.
Сладкий перец крошу достаточно тоненькой соломкой.
Соединяю все ингредиенты и перемешиваю лопаткой.
Заправка у меня простейшая - соль и сметана. Можно использовать другое сочетание - лимонный сок и растительное масло. Будет тоже, несомненно, очень вкусно. Но мне нравится со сметаной.
Вот и все! Витаминный заряд бодрости готов) Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением.
Веселая Морковка
:Веселая .
Что приготовить из тыквы и яблока? Оригинальная идея блюда, с которого не поправишься. Вкусно, бюджетно, витаминно.
Здравствуйте уважаемые гости канала "Веселая морковка"!В сезон вирусов и простуд так важно давать организму не только вкусную, но и полезную еду. Поэтому сегодня предлагаю приготовить простой салат с тыквой и яблоком. Это блюдо очень легкое, полезное и вкусное. Даже если вы не любите тыкву, возможно, в этом блюде она вам покажется совсем "другой". А еще такой салатик, как нельзя кстати пригодится, если вы на диете.
1. Тыква свежая - 1,2 кг,
2. Яблоко - 1 крупное кисло-сладкого сорта,
3. Луковица красная - 1/2,
4. Капуста белокочанная - 200-300 гр,
5. Перец сладкий - 1 средний,
6. Соль - 1 ч.л,
7. Сметана для заправки - 3 ст.л
Тыкву очищаю и тру на терке, как морковку по-корейски. Помещаю в отдельную ёмкость.