Приветствую вас, друзья! Что может быть прекраснее и вкуснее хорошо приготовленных куриных ножек? Вопрос риторический. Понятное дело, что вкусы у всех разные, но, думаю, что многие из вас любят это блюдо и часто его готовят. Сегодня делюсь рецептом, благодаря которому ножки получаются просто божественно вкусными - нежные внутри и хрустящие снаружи. Для этого использую "непривычный" ингредиент - молоко. Оно придает именно ту нежность мясу, которой не хватает при обычной жарке.
Как приготовить: Чистые куриные голени кладу в глубокую сковороду и заливаю 100 мл. молока. Посыпаю приправой для курицы и присаливаю. Закрываю крышкой и готовлю на готовлю минут 10-15. Ножки должны протушиться в молоке.
Для панировки использую сухари. В них добавляю чайную ложку паприки и карри. Все хорошо перемешиваю.
Ножки достаю из сковороды и панирую - сначала молочно-яичная смесь (2 яйца + 50 мл.молока), потом сухари.
Обжариваю на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываю ножки в блюдо. Можно подавать к столу!
Приготовленные таким способом ножки долго на столе не залеживаются. Настоятельно рекомендую приготовить! Думаю, вы не пожалеете.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и пишите комментарии, чтобы поддержать канал! До новых встреч!
Веселая Морковка
:Веселая .
Рецепт куриных голеней, приготовленных особенным способом: нежные внутри, хрустящие снаружи
Приветствую вас, друзья!Что может быть прекраснее и вкуснее хорошо приготовленных куриных ножек?
Вопрос риторический. Понятное дело, что вкусы у всех разные, но, думаю, что многие из вас любят это блюдо и часто его готовят.
Сегодня делюсь рецептом, благодаря которому ножки получаются просто божественно вкусными - нежные внутри и хрустящие снаружи.
Для этого использую "непривычный" ингредиент - молоко. Оно придает именно ту нежность мясу, которой не хватает при обычной жарке.
1. Голени - 1 кг,
2. Молоко - 150 мл,
3. Яйцо - 2,
4. Панировочные сухари - 3 ст.л,
5. Приправы - карри, паприка, перец черный, приправа для курицы,
6. Соль - по вкусу
Чистые куриные голени кладу в глубокую сковороду и заливаю 100 мл. молока. Посыпаю приправой для курицы и присаливаю.
Закрываю крышкой и готовлю на готовлю минут 10-15. Ножки должны протушиться в молоке.
До новых встреч!