Просто заворачиваю начинку в лаваш и готово. Быстрый и вкусный рулет из лаваша.
Этот рецепт посвящен любителям простых, но вкусных блюд, таких, как сегодняшний рулет-закуска в лаваше. Готовится такая вкуснятина буквально за 10 минут. Еще час настаивается в холодильнике и можно смело подавать хоть на праздничный стол! Блюдо хорошо тем, что можно менять начинку, добавляя то, что нравится вам. Я сегодня экспериментирую со шпротами и свежими овощами.
Для приготовления мне понадобилось: 1. Лаваш - 2 листа, 2. Банка "Шпрот", 3. 2 не крупных огурчика, 4. 1 сладкий перец, 5. 2 яйца Приготовление: 1. Подготавливаю овощи - огурец и перец нарезаю тонкой соломкой.
Листы лаваша кладу с нахлестом в пару см, чтобы рулет не разошелся. 2 плавленых сырка натираю на терке. Их я заранее положила в морозилку на 1 час, чтобы они легко натирались. Можно использовать плавленный сыр из баночек или творожный сыр.
Вареные яйца тоже натираю на мелкой терке и выкладываю поверх сырного слоя.
Поверх яйца можно нанести тоненький слой майонеза, но это по желанию - я предпочитаю без него.
Выкладываю овощную соломку и рыбки из Шпрот,
Осторожно заворачиваю в крепкий рулет,
Разрезаю рулет на 2 части и накрываю пищевой пленкой. Теперь ему нужно пропитаться хотя бы 1 час. А потом нарезаю на небольшие кусочки, как роллы и подаю к столу.
Вам понравился рецепт? Делитесь своими кулинарными идеями в комментариях) Всего доброго и до встречи!
Веселая Морковка
:Веселая .
Просто заворачиваю начинку в лаваш и готово. Быстрый и вкусный рулет из лаваша.
Этот рецепт посвящен любителям простых, но вкусных блюд, таких, как сегодняшний рулет-закуска в лаваше. Готовится такая вкуснятина буквально за 10 минут. Еще час настаивается в холодильнике и можно смело подавать хоть на праздничный стол!Блюдо хорошо тем, что можно менять начинку, добавляя то, что нравится вам.
Я сегодня экспериментирую со шпротами и свежими овощами.
1. Лаваш - 2 листа,
2. Банка "Шпрот",
3. 2 не крупных огурчика,
4. 1 сладкий перец,
5. 2 яйца
Приготовление:
1. Подготавливаю овощи - огурец и перец нарезаю тонкой соломкой.
2 плавленых сырка натираю на терке. Их я заранее положила в морозилку на 1 час, чтобы они легко натирались. Можно использовать плавленный сыр из баночек или творожный сыр.
Всего доброго и до встречи!