Пришло время солянки! Готовим вкусный суп из того, что осталось после новогодних застолий
Какой январь без солянки? Не знаю, как вы, но в нашей семье этот суп любят от мала до велика и всегда просят его приготовить. Ну а сейчас, когда в холодильнике остались недоеденные полуфабрикаты с праздничного стола - приготовить солянку просто необходимо.
Нам потребуется: На кастрюлю 3,5 литра 1. Бедро куриное – 300 гр 2.Ветчина из индейки – 200 гр 3. Колбаса «Юбилейная» - 200 гр 4. Сардельки «Домашние» - 200 гр 5. Томатная паста - 150 гр 6. Огурцы маринованные - 4 шт 7. Оливки - 30 гр 8. Маслины - 30 гр 9. Лук репчатый – 3 шт 10. Морковь – 3 шт 11. Лимон 12. Сметана 13. Зелень (петрушка) 14. Приправы: - Перец черный - Перец душистый горошком - Лавровый лист – 1 шт - соль по вкусу Приготовление: В холодную воду кладем промытые куриные бедра, перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне примерно 30 минут. Далее - мясо достаем и даем остыть.
Луковицу и морковь слегка обжариваем и томим под крышкой.
Добавляем к поджарке томатную пасту и щепотку сахара,
Вливаем немного огуречного рассола и перчим по вкусу.
В почти готовую поджарку добавляем мелко порезанный огурец. Масса должна быть густой и насыщенной по цвету.
Перекладываем готовую поджарку в бульон.
Ассорти из колбас обжариваем на сухой сковороде (буквально пару минут) и перекладываем в суп.
Отделяем мясо от косточки, мелко режем и отправляем в кастрюлю.
Ну и какая же солянка без маслин и оливок. Их можно порезать колечками (или положить целиком). Через минуту суп будет готов. Не забудьте подать к нему порезанный лимон, сметану и зелень!
А вы готовите солянку после новогодних праздников? Спасибо за внимание и всего вам доброго)
Веселая Морковка
:Веселая .
Пришло время солянки! Готовим вкусный суп из того, что осталось после новогодних застолий
Какой январь без солянки? Не знаю, как вы, но в нашей семье этот суп любят от мала до велика и всегда просят его приготовить. Ну а сейчас, когда в холодильнике остались недоеденные полуфабрикаты с праздничного стола - приготовить солянку просто необходимо.На кастрюлю 3,5 литра
1. Бедро куриное – 300 гр
2.Ветчина из индейки – 200 гр
3. Колбаса «Юбилейная» - 200 гр
4. Сардельки «Домашние» - 200 гр
5. Томатная паста - 150 гр
6. Огурцы маринованные - 4 шт
7. Оливки - 30 гр
8. Маслины - 30 гр
9. Лук репчатый – 3 шт
10. Морковь – 3 шт
11. Лимон
12. Сметана
13. Зелень (петрушка)
14. Приправы:
- Перец черный
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист – 1 шт
- соль по вкусу
Приготовление:
В холодную воду кладем промытые куриные бедра, перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне примерно 30 минут. Далее - мясо достаем и даем остыть.
Через минуту суп будет готов. Не забудьте подать к нему порезанный лимон, сметану и зелень!
Спасибо за внимание и всего вам доброго)