Секрет самых тонких блинов в дырочку раскрыт: идеальные блинчики на молоке (без соды)
Привет, друзья! В преддверии Масленицы хочется немного времени уделить блинам, а точнее приготовлению правильных (на мой взгляд) тонких блинчиков в дырочку. Именно такие наверняка любят многие! Сегодня предлагаю вам проверенный годами рецепт заварных блинов на молоке.
Для приготовления понадобится: * Мука – 1 стакан. * Яйцо – 3 шт. * Молоко – 1 стакан. * Вода (кипяток) – 1 стакан. * Соль – 1 ч.л. * Сахар – 2-3 ст.л. * Растительное масло – 3 ст.л. Приготовление: Яйца разбиваем в мисочку (они должны быть обязательно комнатной температуры, а не холодные). Добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет.
Молоко (чуть теплое) начинаем вливать постепенно, чередуя с мукой. Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комков.
Добавляем в тесто крутой кипяток. Постоянно взбиваем, чтобы не свернулись белки.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Консистенция должна быть жидковатая, примерно как жидкий кефир.
Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Далее, смазывать будем только по необходимости. На раскаленную сковороду наливаем немного теста и сразу же распределяем его по всей поверхности. Буквально по пол-минутки с каждой стороны, и блин готов!
Обязательно смазывайте блины растопленным сливочным маслом, чтобы они не высохли. Пока пекутся остальные, можно накрыть блины крышкой, чтобы не остыли.
А какие блины любите Вы? Спасибо за внимание, и всего вам доброго!
Веселая Морковка
:Веселая .
Секрет самых тонких блинов в дырочку раскрыт: идеальные блинчики на молоке (без соды)
Привет, друзья!В преддверии Масленицы хочется немного времени уделить блинам, а точнее приготовлению правильных (на мой взгляд) тонких блинчиков в дырочку. Именно такие наверняка любят многие! Сегодня предлагаю вам проверенный годами рецепт заварных блинов на молоке.
* Мука – 1 стакан.
* Яйцо – 3 шт.
* Молоко – 1 стакан.
* Вода (кипяток) – 1 стакан.
* Соль – 1 ч.л.
* Сахар – 2-3 ст.л.
* Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца разбиваем в мисочку (они должны быть обязательно комнатной температуры, а не холодные). Добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет.
На раскаленную сковороду наливаем немного теста и сразу же распределяем его по всей поверхности. Буквально по пол-минутки с каждой стороны, и блин готов!