Как приготовить сочную и рассыпчатую гречку. Способ, о котором многие не знают
Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусное блюдо из гречки. Гарнир с овощами получается сочным и рассыпчатым. Блюдо подойдет для худеющих или постящихся людей т.к. в нем нет мяса и животных жиров. Вкусное, легкое, сочное и полезное блюдо из гречки готовится быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сочной и рассыпчатой гречки:
Для приготовления потребуется: ✅Гречка - 200 г ✅Вода - 400 мл ✅Лук репчатый - 180 г ✅Морковь - 115 г ✅Помидор - 80 г ✅Кабачок - 150 г ✅Чеснок -1 зубчик ✅Соль и черный перец - по вкусу ✅Сушеный чеснок -1 ч.л. ✅Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
ШАГ 1: Заранее промытую гречку выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая. Делаем это несколько минут, пока гречневые зернышки не начнут пощелкивать. Обжаренная гречка в блюде - намного вкуснее и рассыпчатее. Параллельно обжариваем репчатый лук и чеснок на другой сковороде.
ШАГ 2: Морковь и кабачки тоже обжариваем до мягкого состояния,
ШАГ 3: Добавляем к овощам сушеный чеснок, соль и перец.
ШАГ 4: Обжаренную гречневую крупу перекладываем к овощам. Заливаем водой и томим под крышкой 15 минут.
ШАГ 5: Потом перемешиваем блюдо и выключаем огонь. Дадим постоять еще 15 мнут под крышкой и можно подавать к столу.
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Веселая Морковка
:Веселая .
Как приготовить сочную и рассыпчатую гречку. Способ, о котором многие не знают
Привет, друзья!Сегодня приготовим вкусное блюдо из гречки. Гарнир с овощами получается сочным и рассыпчатым. Блюдо подойдет для худеющих или постящихся людей т.к. в нем нет мяса и животных жиров. Вкусное, легкое, сочное и полезное блюдо из гречки готовится быстро и просто.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления сочной и рассыпчатой гречки:
✅Гречка - 200 г
✅Вода - 400 мл
✅Лук репчатый - 180 г
✅Морковь - 115 г
✅Помидор - 80 г
✅Кабачок - 150 г
✅Чеснок -1 зубчик
✅Соль и черный перец - по вкусу
✅Сушеный чеснок -1 ч.л.
✅Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
ШАГ 1: Заранее промытую гречку выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая. Делаем это несколько минут, пока гречневые зернышки не начнут пощелкивать. Обжаренная гречка в блюде - намного вкуснее и рассыпчатее. Параллельно обжариваем репчатый лук и чеснок на другой сковороде.Спасибо за внимание и до новых встреч!