Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат
Привет, друзья! Яблочный пирог "Неженка" готовится с заварным кремом, что делаем его, на самом деле, очень нежным и сочным. В целом, пирог состоит из простых продуктов, что делает его очень доступным. Смотрите пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога "Неженка":
Для приготовления потребуется: Для крема: ✅1 яйцо ✅Щепотка соли ✅8 г ванильного сахара ✅60 г сахара ✅250 мл молока ✅40 г кукурузного крахмала ✅2 чайные ложки лимонного сока ✅ 30 г сливочного масла Для теста ✅2 яйца ✅Щепотка соли ✅8 г ванильного сахара ✅120 г сахара ✅100 мл растительного масла ✅130 мл теплого молока ✅280 г муки ✅16г разрыхлителя ✅3 яблока ✅50 г изюма ✅Форма для запекания 24 см. ✅1 яичный желток ✅2 столовые ложки молока Приготовление: ШАГ 1: Приготовим заварной крем - яйцо соединим с сахаром, крахмалом, ванилином, солью и молоком. Хорошо взобъем массу венчиком и поставим увариваться на средний огонь, постоянно помешивая. Для аромата добавим немного лимонного сока.
ШАГ 2: Когда крем станет густеть, добавим сливочное масло, перемешаем и выключим огонь.
ШАГ 3: На дно смазанной формы выложим кусочки яблок и слегка присыпем их сахаром.
ШАГ 4: Приготовим тесто - яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Вливаем растительное масло и молоко.
ШАГ 5: Просеим муку с разрыхлителем, замесим тесто.
ШАГ 6: Выливаем тесто в форму. Крем распределяем "улиткой".
ШАГ 7: Кусочки яблок распределяем между полосками крема. Посыпаем изюмом (по желанию).
ШАГ 8: Желток соединим с молоком и взболтаем. Смажем пирог этой смесью.
ШАГ 9: Выпекаем лакомство 35-40 минут (180 градусов) и посыпаем сахарной пудрой.
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях! Спасибо за внимание и до новых встреч!
Веселая Морковка
:Веселая .
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат
Привет, друзья!Яблочный пирог "Неженка" готовится с заварным кремом, что делаем его, на самом деле, очень нежным и сочным. В целом, пирог состоит из простых продуктов, что делает его очень доступным.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога "Неженка":
Для крема:
✅1 яйцо
✅Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅60 г сахара
✅250 мл молока
✅40 г кукурузного крахмала
✅2 чайные ложки лимонного сока
✅ 30 г сливочного масла
Для теста
✅2 яйца
✅Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅120 г сахара
✅100 мл растительного масла
✅130 мл теплого молока
✅280 г муки
✅16г разрыхлителя
✅3 яблока
✅50 г изюма
✅Форма для запекания 24 см.
✅1 яичный желток
✅2 столовые ложки молока
Приготовление:
ШАГ 1: Приготовим заварной крем - яйцо соединим с сахаром, крахмалом, ванилином, солью и молоком. Хорошо взобъем массу венчиком и поставим увариваться на средний огонь, постоянно помешивая. Для аромата добавим немного лимонного сока.
Спасибо за внимание и до новых встреч!