Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат

Привет, друзья!
Яблочный пирог "Неженка" готовится с заварным кремом, что делаем его, на самом деле, очень нежным и сочным. В целом, пирог состоит из простых продуктов, что делает его очень доступным.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога "Неженка":
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645524216
Для приготовления потребуется:
Для крема:
✅1 яйцо
✅Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅60 г сахара
✅250 мл молока
✅40 г кукурузного крахмала
✅2 чайные ложки лимонного сока
✅ 30 г сливочного масла
Для теста
✅2 яйца
✅Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅120 г сахара
✅100 мл растительного масла
✅130 мл теплого молока
✅280 г муки
✅16г разрыхлителя
✅3 яблока
✅50 г изюма
✅Форма для запекания 24 см.
✅1 яичный желток
✅2 столовые ложки молока
Приготовление:
ШАГ 1: Приготовим заварной крем - яйцо соединим с сахаром, крахмалом, ванилином, солью и молоком. Хорошо взобъем массу венчиком и поставим увариваться на средний огонь, постоянно помешивая. Для аромата добавим немного лимонного сока.
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645524984
ШАГ 2: Когда крем станет густеть, добавим сливочное масло, перемешаем и выключим огонь.
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645525752
ШАГ 3: На дно смазанной формы выложим кусочки яблок и слегка присыпем их сахаром.
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645526776
ШАГ 4: Приготовим тесто - яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Вливаем растительное масло и молоко.
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645527288
ШАГ 5: Просеим муку с разрыхлителем, замесим тесто.
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645528056
ШАГ 6: Выливаем тесто в форму. Крем распределяем "улиткой".
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645529080
ШАГ 7: Кусочки яблок распределяем между полосками крема. Посыпаем изюмом (по желанию).
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645529848
ШАГ 8: Желток соединим с молоком и взболтаем. Смажем пирог этой смесью.
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645530616
ШАГ 9: Выпекаем лакомство 35-40 минут (180 градусов) и посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог "Неженка": не останется даже крошки, всегда удачный результат - 948645531128
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!
Спасибо за внимание и до новых встреч!

Комментарии