“Молочная девочка” на сковороде: бюджетный рецепт торта за 30 минут
Привеи, друзья! Иностранцы называют этот торт “Молочница”, но для нас более актуальный и верный вариант — “Молочная девочка”. Этот торт, оказывается, можно приготовить даже на сковороде, чем сегодня и займемся. Смотрите пошаговый рецепт приготовления торта "Молочная девочка":
Ингредиенты для торта “Молочная девочка”: * яйцо — шт.; * сметана — 300 г; * сгущенное молоко — 680 г; * разрыхлитель — ч. л.; * мука — 450 г. Приготовление торта “Молочная девочка”: В миске смешиваем яйцо с 380 граммами сгущенного молока, хорошо перемешиваем компоненты. В муку высыпаем разрыхлитель, частями добавляем сыпучие продукты в яичную смесь. Замешиваем эластичный колобок, убираем под пленку на 5 минут. Раскатываем из теста толстую колбаску, делим ее на 10 одинаковых частей. Маленькие колобки раскатываем в круглые лепешки, по размеру равные диаметру сковородки. Можно приложить к поверхности лепешки тарелку, обрезать по каемке. Из обрезков получится сделать дополнительную лепешку. На горячей сковороде без добавления масла выпекаем коржи, обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Смешиваем оставшееся сгущенное молоко со сметаной для получения крема. Жидким кремом смазываем каждый корж, собираем торт.
Верхушку и бока торта тоже смазываем кремом.
Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки. После этого можно посыпать десерт “Молочная девочка” шоколадной или кокосовой стружкой.
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале. (https://ok.me/eMI91) Спасибо за внимание и до новых встреч!
“Молочная девочка” на сковороде: бюджетный рецепт торта за 30 минут
Привеи, друзья!Иностранцы называют этот торт “Молочница”, но для нас более актуальный и верный вариант — “Молочная девочка”. Этот торт, оказывается, можно приготовить даже на сковороде, чем сегодня и займемся.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления торта "Молочная девочка":
* яйцо — шт.;
* сметана — 300 г;
* сгущенное молоко — 680 г;
* разрыхлитель — ч. л.;
* мука — 450 г.
Приготовление торта “Молочная девочка”:
В миске смешиваем яйцо с 380 граммами сгущенного молока, хорошо перемешиваем компоненты. В муку высыпаем разрыхлитель, частями добавляем сыпучие продукты в яичную смесь.
Замешиваем эластичный колобок, убираем под пленку на 5 минут. Раскатываем из теста толстую колбаску, делим ее на 10 одинаковых частей.
Маленькие колобки раскатываем в круглые лепешки, по размеру равные диаметру сковородки. Можно приложить к поверхности лепешки тарелку, обрезать по каемке. Из обрезков получится сделать дополнительную лепешку.
На горячей сковороде без добавления масла выпекаем коржи, обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
После этого можно посыпать десерт “Молочная девочка” шоколадной или кокосовой стружкой.
Спасибо за внимание и до новых встреч!