4 апреля, в день столетия Пировского района, в окружной библиотеке прошла встреча с краеведом Сергеем Вишняковым

Сергей Александрович рассказал гостям библиотеки, участникам мероприятия, о себе, о том, как из связиста, электрика пришел к увлечению краеведением, а так же презентовал книги об истории Пировского района - в марте вышла в свет пятая из них. Книгоиздательством Сергей Александрович решил заняться, когда пришел работать в школу, в музей и с удивлением обнаружил, что уникальные детские исследовательские работы, исторические проекты, после того, как проходят конкурсные испытания, остаются невостребованными, заброшенными, пылятся в домашних шкафах. Краевед решил, что такие труды не должны пропадать даром, а войти в летопись района, стать достоянием широкой общественности и поместил их в один из томов. Издав книги он, по сути, увековечил все, что имеет историческую ценность – истории возникновения населенных пунктов и географических названий Пировского района, историю Бельского детского дома, материалы о людях …
В книгах есть место творчеству местных поэтов, и каждое свое издание Сергей Александрович неизменно дарит своим соавторам: это традиция. На данный момент краевед работает над восстановлением истории создания и развития такого предприятия как МТС, возможно, это исследование войдет уже в шестую книгу о Пировском районе, а так же в соавторстве с нашим земляком, краеведом, ныне жителем столицы, Андреем Козловым выпустил уникальную книгу об истории района 17-18 веков тиражом более 500 экземпляров. Возможно, очень скоро мы с ней познакомимся!
В завершение встречи Сергей Александрович ответил на вопросы аудитории и провел с читателями библиотеки викторину на знание истории Пировского района. Победителями в ней стали Ирина Попова и Надежда Лобзень. Библиотекари, все участники встречи поблагодарили Сергея Александровича за приятные минуты досуга, пополнение багажа знаний, теплое общение.
#100летОбразованияПировскогоРайона

Комментарии

  • 9 апр 05:56
    Побольше бы таких краеведов в каждом городке, в любой провинциальной точке! Мы, россияне, должны знать или вспомнить (как лучше сказать) свою историю на много веков. Сергей Александрович, Вы заняты очень нужным, полезным делом. Здоровья Вам и успехов на этом пути. И помощников, и последователей!!!