Тыква нужный и питательный овощ осеннего сезона. Однако широким спросом тыквенные заготовки не пользуются. В основном, она содержится в свежем состоянии: за счет плотной кожуры тыква сохраняется надолго. Другой способ заморозка. К вашему вниманию новый способ зимнего меню маринованная тыква. Это необычная закуска обладает оригинальным вкусом и проста в приготовлении, рецептурных вариациях.
Как подобрать тыкву для зимней заготовкиВыбор тыквы на зиму не содержит никаких секретов. Домохозяйки стремятся по-быстрому использовать овощ, если он оказался поврежденным. Когда кожура не целостна, или хвост тыквы обрезан глубоко, то сохранить его на долгий период не удастся. Именно такие овощи пойдут на заготовку.Рецепт идеального тыквенного маринада на зиму Перед маринованием тыкву следует помыть, удалить кожуру и нарезать.Трудно бывает срезать кожуру, кода она очень крепкая. Есть простой способ: нужно наколоть тыкву в нескольких местах и поставить в микроволновку на несколько минут при максимальной температуре. За это время тыква не пропечется, а кожица смягчится. Тогда ее легко будет почистить. Нарубить мягкую часть тыквы в виде кубиков размером в 3 см, чтоб она с легкостью промариновалась.
Существует немало способов маринования. Но новичкам лучше использовать традиционный рецепт: тыква маринуется довольно просто, сделать это смогут даже неопытные хозяйки. Для этого способа у каждого в доме найдутся простые составляющие: сахар, соль, уксус, приправы и сама тыква.Как содержать зимние заготовки, и к каким блюдам они подойдут?Способ хранения тыквы в маринаде зависит от метода ее приготовления. Если ее не стерилизовали, то поставить ее надо в холодном и темном месте, к примеру, в подвале или холодильнике. При использовании термического воздействия заготовленный овощ может храниться в кухонном шкафу при комнатной температуре. Маринованную тыкву используют в течение года, как и другие овощные консервации. Некоторые рецепты позволяют долгие 3-4 года использовать заготовленные овощи. Натуральные консерванты соль, сахар, приправы и уксус дают эту возможность. Не надо забывать, что от долгого содержания тыква становится менее полезной и может принести вред организму.
Вкусное блюдо
:Вячеслав Мурыгин
Как замариновать тыкву на зиму
Тыква нужный и питательный овощ осеннего сезона. Однако широким спросом тыквенные заготовки не пользуются. В основном, она содержится в свежем состоянии: за счет плотной кожуры тыква сохраняется надолго. Другой способ заморозка. К вашему вниманию новый способ зимнего меню маринованная тыква. Это необычная закуска обладает оригинальным вкусом и проста в приготовлении, рецептурных вариациях.Перед маринованием тыкву следует помыть, удалить кожуру и нарезать.Трудно бывает срезать кожуру, кода она очень крепкая. Есть простой способ: нужно наколоть тыкву в нескольких местах и поставить в микроволновку на несколько минут при максимальной температуре. За это время тыква не пропечется, а кожица смягчится. Тогда ее легко будет почистить. Нарубить мягкую часть тыквы в виде кубиков размером в 3 см, чтоб она с легкостью промариновалась.
Маринованную тыкву используют в течение года, как и другие овощные консервации. Некоторые рецепты позволяют долгие 3-4 года использовать заготовленные овощи. Натуральные консерванты соль, сахар, приправы и уксус дают эту возможность. Не надо забывать, что от долгого содержания тыква становится менее полезной и может принести вред организму.