Анчоус. Что это за рыба, чем отличается от другой и какие разновидности бывают
Что такое «анчоус»? И с чем его едят? Этот продукт в России знают больше понаслышке. О нем можно прочитать в рецептах зарубежных блюд. Иногда он выступает в качестве основного ингредиента. Можно ли его чем-то заменить, и что он собою представляет?
Анчоусы – это что?Это относительно маленькая рыбка, по размерам сопоставима с мойвой или салакой. Относиться она к сельдеобразным видам. Интересно, что в некоторых местах, анчоусы более известны как хамса. Эта рыба практически не продается свежемороженой, чаще всего на прилавках магазинов ее можно увидеть в банках, замаринованной в пряном рассоле. Также ее вялят и фасуют по небольшим пакетикам, в качестве закуски к пиву.Чем отличаются анчоусы от других видов рыб? В основном тем, что их не готовят самостоятельно. Их добавляют в различные блюда и салаты, и они придают основным продуктам неповторимый вкус. Многие любители этой маленькой рыбки уже не представляют своих рецептов без анчоусов. Как отличить анчоусы от другой мелкой рыбы?Далеко не всегда в наших магазинах под этикеткой «Анчоусы», может быть действительно эта рыба. Она становится популярной и спрос на нее растет, поэтому некоторые производители пускают в ход простую кильку. Но, в чем, же отличие этой рыбки? Анчоусы имеют довольно-таки плотное мясо, красноватого оттенка. Если отделить филе – оно нежное и жирное. Если вы, открыв банку, обнаружили там, что-то другое, то в лучшем случае, это килька. Иногда в интернете встречаются высказывания, что анчоусы это не вид рыбы, а скорее своеобразный способ приготовления любой мелкой рыбешки. Но это абсолютно не верно! Один раз попробуйте анчоусы, и вы навсегда запомните, чем же они отличаются от другой рыбы!
Разновидности анчоусовОбщепринято делить анчоусы на 15 видов, они водятся в различных частях мира. В Россию попадают только несколько из них, а именно:- Европейские анчоусы. У нас их часто, ошибочно называют хамсой. Этот вид добывается в Средиземном, Черном и Азовском морях.- Японские анчоусы. Второй вид этой рыбы, который чаще всего можно увидеть на прилавках магазинов.- Калифорнийские анчоусы. Они немного крупнее своих сородичей, но у нас в продаже, встречаются относительно редко.- Есть еще, Перуанские анчоусы, Капские, Австралийские, Аргентинские и Серебристые. Они тоже популярны где-то, но не у нас.
Чем полезен этот морской продукт?Как и любая другая морская рыба, анчоусы полезны тем, что в них много жирных кислот. Регулярно употребляя их в пищу, человек обеспечивает свой организм витаминами Omega-3, A, B1, PP. Они оказывают положительное влияние на обмен веществ, на работу сердца. Улучшается цвет кожи лица, крепнут волосы и зубы.Кроме этого, анчоусы, малокалорийны, поэтому будут прекрасною добавкою в рацион тех, кто решил похудеть. Тем более, что при помощи этой маленькой рыбки, можно приготовить множество разнообразных, вкуснейших блюд. Все они станут украшением стола к любому празднику или торжеству.
Вкусное блюдо
:Вячеслав Мурыгин
Анчоус. Что это за рыба, чем отличается от другой и какие разновидности бывают
Что такое «анчоус»? И с чем его едят? Этот продукт в России знают больше понаслышке. О нем можно прочитать в рецептах зарубежных блюд. Иногда он выступает в качестве основного ингредиента. Можно ли его чем-то заменить, и что он собою представляет?Также ее вялят и фасуют по небольшим пакетикам, в качестве закуски к пиву.Чем отличаются анчоусы от других видов рыб? В основном тем, что их не готовят самостоятельно. Их добавляют в различные блюда и салаты, и они придают основным продуктам неповторимый вкус. Многие любители этой маленькой рыбки уже не представляют своих рецептов без анчоусов.
Как отличить анчоусы от другой мелкой рыбы?Далеко не всегда в наших магазинах под этикеткой «Анчоусы», может быть действительно эта рыба. Она становится популярной и спрос на нее растет, поэтому некоторые производители пускают в ход простую кильку.
Но, в чем, же отличие этой рыбки? Анчоусы имеют довольно-таки плотное мясо, красноватого оттенка. Если отделить филе – оно нежное и жирное. Если вы, открыв банку, обнаружили там, что-то другое, то в лучшем случае, это килька.
Иногда в интернете встречаются высказывания, что анчоусы это не вид рыбы, а скорее своеобразный способ приготовления любой мелкой рыбешки. Но это абсолютно не верно! Один раз попробуйте анчоусы, и вы навсегда запомните, чем же они отличаются от другой рыбы!
Тем более, что при помощи этой маленькой рыбки, можно приготовить множество разнообразных, вкуснейших блюд. Все они станут украшением стола к любому празднику или торжеству.