Томаты в собственном соку. Как приготовить в домашних условия

Томаты в собственном соку. - 922030854137
Томаты - уникальные плоды. В их составе большое количество полезных элементов. Из-за своей пользы плод часто используется в диетическом питании, а так же применяется с целью профилактики против некоторых заболеваний. Его главный минус - недолгое хранение в свежем виде.
Поэтому хозяйки всячески стараются сохранить полезный овощ, чтобы в течение года наслаждаться блюдами с ним. Помидоры засаливают, маринуют и замораживают. Один из самых популярных методов консервации – томаты в собственно соку. Предлагаем 3 рецепта, которые продлят жизнь вашим помидорам.
1) Томаты в собственном сокуФишка этого способа заключается в отсутствии уксуса. Овощ консервируется в своем соку без лишних специй. Вы можете добавить только соль. Возьмите:• Томаты;• Соль.В первую очередь необходимо подготовить банки. И банки, и крышки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Стерилизация возможна как в духовке, так и в микроволновой печи. После стерилизации дождитесь, пока банки и крышки остынут и высохнут. Теперь переходим к подготовке томатов.
Плоды хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Отберите овощи: самые спелые пойду на сок, более плотные будем консервировать. Чтобы сделать сок произвольно порежьте помидоры, после пропустите через мясорубку. Чтобы добиться идеальной консистенции сока можно процедить его через сито – так вы избавитесь от семян.
Томаты в собственном соку. - 922030854393
Чтобы получить 1 литр томатного сока потребуется примерно 1,3 кг сырья.Томатный сок вскипятить. Смесь должна побурлить около 5-ти минут. Ориентируетесь на пену – когда она перестает выделяться, можно выключать огонь. В этот момент добавляется соль – примерно 30 грамм на 1 литр сока. Перемешать.
Собираем нашу заготовку. Плоды раскладываем по банкам и заливаем свежим горячим соком. Оставить их стерилизоваться на 20-30 минут. Подготовьте место для банок и теплые одеяла. Далее закатайте банки и поставьте в подготовленное место вверх дном. Чтобы заготовка не лопнула, необходимо плотно прикрыть ее одеялами - это обеспечит постепенное равномерное остывание.
2) Томаты в собственном соку со специями и уксусомСок можно купить в магазине. Весь секрет в ароматных специях. Вам понадобятся:• Томаты;• Сахарный песок;• Соль;• Кориандр;• Гвоздика;• чеснок;• лаврушка;• перец.Подготовьте банки по способу, указанному выше. На дно кладут по 2 горошины душистого и черного перца, одну гвоздику, один небольшой лавровый лист, одну маленькую щепотку кориандра. Так же нарежьте один зубчик чеснока или пропустите его через чеснокодавку. Отправьте к остальным специям.Теперь можно положить мытые помидоры и залить кипятком. Прикрыть крышками и немного подождать.
Томаты в собственном соку. - 922030854905
Пока специи раскрываются, займитесь томатным соком. Поварить сок с добавлением сахара и соли. После закипания убавить огонь и дать побурлить пару минут. В конце добавить уксус, корицу и выключить огонь.Остается слить воду с банок и залить туда пряный томатный сок. Законсервировать банки и оставить их остывать в перевернутом виде, не забыв укрыть одеялами.
3) Помидоры без кожи с добавлением базиликаОтличительная особенность этого рецепта в предварительной очистке томатов от шкурки. Приготовьте заливку: мякоть помидор протрите через сито и варите около получаса. Ближе к концу варки добавьте по вкусу базилик и сельдерей.Плоды укладывают по банкам, добавляют сок. Можно закатывать и хранить банки так же, как в рецептах описанных выше.
Томаты в собственном соку. - 922030855161

Комментарии

Комментариев нет.