3 блюда еврейской кухни. Хумус, фаршмак и фалафель

Израиль возник не так давно — всего лишь в конце 20 века. Как известно многим, в эту страну заселились евреи, поэтому и кухня делится на два вида: сефардскую — блюда Средиземноморья, а также ашкеназскую (родом из Европы), но также есть и блюда, которые восхищают всех жителей этого государства.
Фалафель.Это блюдо популярно во всем мире, потому что является идеальной заменой обычным мясным котлетам. Фалафель делается в форме маленького круга, далее её обжаривают в масле до золотой корочки и подают к столу с овощами (или используют в качестве шаурмы).
3 блюда еврейской кухни. - 922199771385
Фалафель относится к вегетарианским блюдом, поэтому даже люди, которые отказались от мяса с удовольствием добавляют эту «котлетку» в рацион.Интересный фактЭто блюдо настолько популярно, что жители Израиля покупают себе ложки для «идеальных» шариков.
Хумус.Хумус — нечто среднее между соусом и кремообразным салатом. В Израиле это блюдо чаще всего используют в качестве дополнения к основному блюду (например, к пите). Хумус сделан из измельченного нута (это вид гороха), а также кунжетной смеси, разных специй, чеснока. В некоторых случаях, из хумуса делаются вагатарианские котлеты. Смесь просто поджаривают со всех сторон и получается интересное блюдо.В Израиле хумус также может быть и холодной закуской.
3 блюда еврейской кухни. - 922199771641
А в России и Соединенных Штатах хумус чаще всего используют для бутербродов и сэндвичей, что неудивительно, потому что это блюдо прекрасно сочетается с овощами (например, с авокадо или огурцами). В общем, хумус можно использовать почти везде, начиная от сэндвичей и заканчивая холодной закуской. Это блюдо не оставит никого равнодушным и подходит даже вегетарианцам.
Форшмак.Форшак — это паштет, который сделан из измельченной селедки с варёными куриными яйцами и сливочным маслом. Блюдо размачивается в молоке хлебом и яблоками. На первый взгляд может показаться, что блюло мало кому понравится и вкус у него будет специфический. Но удивительно, форшмак нравится многим людям, и даже туристы остаются довольными.
3 блюда еврейской кухни. - 922199772409
Чаще всего форшмак используют в качестве дополнения к гарниру или основному блюду. Например, к жаренной картошке со сметаной и зеленью. Также его можно подавать с гренками из ржаного хлеба с зеленью, приправами или какие-нибудь друими добавками, всё зависит от вкуса и предпочтений. Для украшения этого блюда чаще всего используют красный лук или чёрный перец. Форшмак был придуман в Германии, поэтому у блюдо достаточно интересное название — «гехакте геринг». И дословно оно означает «рубленная селедка».

Комментарии

Комментариев нет.