Как приготовить вкусную баранину без неприятного запаха

Баранина считается продуктом не на каждый день. Мясо часто встречается на праздничных застольях. По всему миру готовят блюда из запеченной баранины с овощами и местными специями. Важно понять, как правильно приготовить деликатес, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества.
Пищевая ценность бараниныБаранина – один из видов красного мяса, которое нужно употреблять в умеренном количестве. В составе много килокалорий и насыщенных жиров. Чаще всего встречается стеариновая кислота. В говядине и свинине встречаются более вредные жиры.
Как убрать запах бараниныМногие не любят баранину из-за специфического запаха. Снизить интенсивность или полностью убрать неприятный аромат можно, следуя проверенным советам хозяек:• выдержать 2-3 часа баранину в смеси воды и уксуса 9% в соотношении 1 литр воды на 1 столовую ложку уксуса;• выдержать 2-3 часа в вине;• выдержать в кефире более 3-х часов;• выдержать в минеральной воде до 12 часов;• вырезать все жировые прослойки, жилки, которые истончают специфический запах и тщательно промыть мясо;• толстым слоем горчицы обмазать кусок баранины, обернуть пищевой пленкой со всех сторон и оставить в холодильнике на 1 час, затем промыть мясо от маринада в воде.
Как приготовить вкусную баранину без неприятного запаха - 922440145913
Специи и пряностиЛучше всего к баранине подходят свежая мята, веточки розмарина, листья шалфея. Из ярких фруктов стоит обратить внимание на цитрусовые, а именно на апельсины. Готовые индийские смеси подчеркнут необычный вкус мяса и придадут приятный аромат.К куркуме и гвоздике нужно добавлять в небольших количествах.
Мясо на гриле
Порционные кусочки баранины нужно замариновать за 3-4 часа до начала готовки. Мясо получится мягким, сочным и ароматным. Специфический аромат замаскируется или вовсе перекроется.
Как приготовить вкусную баранину без неприятного запаха - 922440146681
Для начала нужно положить мясо на гриль и придать ему золотистую корочку со всех сторон, чтобы «запечатать» сок внутри куска. Затем отбивные или филе рекомендуется переворачивать лопаткой и постепенно доводить до нужной прожарки.Мясо прожарки «well-done» может показаться жестким, сухим или потеряет характерный изысканный вкус.
Жареный ягненокНаиболее нежным и сочным мясом считается ягненок – детеныш овцы возрастом до 1 года. В ресторанах чаще всего встречаются лопатки, ножки и каре. Нужно обжарить выбранные куски на оливковом масле до золотистого цвета и завернуть его в фольгу. За 15 минут отдыха перед употреблением мясо собирает все соки, становится мягким и нежным.
Тушеная баранинаПод тушением понимается долгая термическая обработка на медленном огне в ароматном бульоне с овощами и специями. Перед тем, как положить мясо в кастрюлю, его нужно обжарить на сковороде, чтобы раскрыть богатый вкус и придать привлекательный вид.

Комментарии

Комментариев нет.