Что делать, если блюдо пересоленоКто самостоятельно готовил на кухне суп, часто сталкивался с проблемой пересола. При этом хорошо если слишком соленый суп не окажет никакого влияния на организм, но бывают противопоказания и такая концентрация становится опасной. Советы бывалых специалистов кулинарии, могут помочь справиться с этой проблемой. Рассмотрим три варианта решения и при этом научимся впредь не допускать такую оплошность при готовке.
Способ первый. Необходимо просто разбавить блюдо.В готовый суп требуется добавить примерно тридцать процентов кипяченой воды. Но ни в коем случае не больше. Такой объем позволит разбавить концентрацию соли и еда будет вкусной. После добавления все блюдо необходимо прокипятить и добавить зелени и специй. Они скрасят все возможные недостатки и сделают пищу более сытной. Бульон. Возьмем общепринятые рецепты и рассмотрим овощной, рыбный и мясной. Некоторые повара поступают радикально и для подобных случаев с пересолом подготавливают специальные порции бульона, которые впоследствии замораживают в морозилке холодильника. Если такой заготовки нет в наличии, то можно использовать кубик сушеного супа. Еще можно разбавить блюдо приготовив такое же первое, но только без признаков соли. Нужно перемешать соленую субстанцию с несоленой и получится идеальное по вкусу блюдо. Способ второй. Приметить продукты, которые способны впитать соль.Немногие хозяйки знают, что иногда под рукой находятся волшебные продукты, которые своим действием могут снизить концентрацию соли. Самым основным среди них является картошка. Необходимо положить одну большую картофелину и варить в течение десяти минут. Затем убираем и пробуем на вкус. Блюдо должно потерять в солености. По такому же принципу действуем с луком. Только время его использования несколько меньше. После использования, не забудьте вынуть овощ из кастрюли. Третий способ. Маскировка.Суть метода заключается в неспособности прятать какие-либо ингредиенты, а в банальном использовании продуктов, имеющих сильные ароматизирующие вещества в своем составе. Например, пару ложек сахара, несколько грамм лимонной кислоты, лимонного сока, яблочного уксуса и белого вина. Применяют часто десертное вино, но аккуратно, чтобы не превратить пищу в слишком сладкую. Если их нет в наличии, то можно применить сухую или свежую зелень. Она благоприятно сказывается на общем вкусе блюда и скрашивает разные неприятные моменты. Как правильно готовить суп, чтобы он не был слишком соленый?
Если указанные выше способы не привели к нужному результату и ваше блюдо благодаря неумелым действиям превратилось в кашу, то понадобится приготовить новый суп, который нужно делать согласно следующих правил: Необходимо добавлять соль только в конце процесса приготовления. При варке, жидкость в блюде подвержена испарениям, в результате остается соленая, густая масса пищи.Солить стоит в небольших пропорциях, по мере добавления новых продуктов.Если при готовке используете копчености или консервы, то соль добавлять не следует. В них и так большая концентрация соленых веществ. Особенно солеными являются концентрированная фасоль и горошек. Поэтому опытная хозяйка тщательно вымывает соль под потоком проточной воды и только потом кладёт в блюдо. Не стоит применять пакетированные приправы, которые содержат соль. Перед применением нужно изучить состав.Оптимальным вариантом будет приготовить недосоленную пищу. Гости при употреблении пищи сами добавят необходимое или сочтут данное блюдо идеальным по соли.
Вкусное блюдо
:Вячеслав Мурыгин
3 способа, как спасти пересоленный суп
Что делать, если блюдо пересоленоКто самостоятельно готовил на кухне суп, часто сталкивался с проблемой пересола. При этом хорошо если слишком соленый суп не окажет никакого влияния на организм, но бывают противопоказания и такая концентрация становится опасной. Советы бывалых специалистов кулинарии, могут помочь справиться с этой проблемой. Рассмотрим три варианта решения и при этом научимся впредь не допускать такую оплошность при готовке.Возьмем общепринятые рецепты и рассмотрим овощной, рыбный и мясной. Некоторые повара поступают радикально и для подобных случаев с пересолом подготавливают специальные порции бульона, которые впоследствии замораживают в морозилке холодильника. Если такой заготовки нет в наличии, то можно использовать кубик сушеного супа. Еще можно разбавить блюдо приготовив такое же первое, но только без признаков соли. Нужно перемешать соленую субстанцию с несоленой и получится идеальное по вкусу блюдо.
Способ второй. Приметить продукты, которые способны впитать соль.Немногие хозяйки знают, что иногда под рукой находятся волшебные продукты, которые своим действием могут снизить концентрацию соли. Самым основным среди них является картошка. Необходимо положить одну большую картофелину и варить в течение десяти минут. Затем убираем и пробуем на вкус. Блюдо должно потерять в солености. По такому же принципу действуем с луком. Только время его использования несколько меньше. После использования, не забудьте вынуть овощ из кастрюли.
Третий способ. Маскировка.Суть метода заключается в неспособности прятать какие-либо ингредиенты, а в банальном использовании продуктов, имеющих сильные ароматизирующие вещества в своем составе. Например, пару ложек сахара, несколько грамм лимонной кислоты, лимонного сока, яблочного уксуса и белого вина. Применяют часто десертное вино, но аккуратно, чтобы не превратить пищу в слишком сладкую. Если их нет в наличии, то можно применить сухую или свежую зелень. Она благоприятно сказывается на общем вкусе блюда и скрашивает разные неприятные моменты.
Как правильно готовить суп, чтобы он не был слишком соленый?
Необходимо добавлять соль только в конце процесса приготовления. При варке, жидкость в блюде подвержена испарениям, в результате остается соленая, густая масса пищи.Солить стоит в небольших пропорциях, по мере добавления новых продуктов.Если при готовке используете копчености или консервы, то соль добавлять не следует. В них и так большая концентрация соленых веществ.
Особенно солеными являются концентрированная фасоль и горошек. Поэтому опытная хозяйка тщательно вымывает соль под потоком проточной воды и только потом кладёт в блюдо.
Не стоит применять пакетированные приправы, которые содержат соль. Перед применением нужно изучить состав.Оптимальным вариантом будет приготовить недосоленную пищу. Гости при употреблении пищи сами добавят необходимое или сочтут данное блюдо идеальным по соли.