5 блюд, которые можно приготовить из шампиньонов

Грибы часто используют для приготовления различных блюд, чтобы разнообразить рацион питания. По статистике люди отдают предпочтение шампиньонам, особенно в России. Это универсальный гриб, который идеально подойдет в качестве закуски, салатов и горячих блюд. Также он практически не аллергенен, при этом очень вкусный.
Закуска из шампиньоновВ основном шампиньоны используют, когда фаршируют помидоры с сыром. Туда же добавляют мелко нарезанный гриб и запекают в духовке. Получается низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Также шампиньоны можно использовать в качестве простой закуски, чтобы разнообразить стол. Например, приготовить их в мультиварке, на мангале и в духовке. Если времени на готовку совсем нет, то запеченные грибы в микроволновке идеальный вариант.
5 блюд, которые можно приготовить из шампиньонов - 923249586425
Особое внимание нужно отдать шампиньонам, фаршированным куриным фаршем и посыпанным сверху сыром. Это один из популярных рецептов, часто используемых домохозяйками. При готовке такого блюда желательно выбирать крупные грибы. Не стоит останавливаться только на курице, с шампиньонами сочетается разное мясо и продукты. Например, ветчина, говяжий фарш, сметана и сыр. В общем все, что позволит фантазия.
Суп-пюреВ последнее время такие супы стали очень популярными, потому что густая консистенция надолго сохраняет тепло. Именно в зимнее время люди предпочитают крем-супы, чтобы постепенно наслаждаться блюдом, не боясь, что оно остынет. Суп-пюре с шампиньонами и сливками как раз подойдет для морозной погоды. Изюминка такого блюда в том, что туда добавляют секретный ингредиент, который делает суп еще вкуснее и выразительнее.
5 блюд, которые можно приготовить из шампиньонов - 923249586937
Курица с шампиньонамиДля вторых блюд часто используют разные лесные грибы и шампиньоны не исключение. Особенно хорошо они сочетаются с жаренным картофелем и обычной пастой. Для разнообразия можно поэкспериментировать и добавить грибы в национальное грузинское блюдо с курицей – чахохбили. С добавлением шампиньонов вкус приобретает другие оттенки и невероятный аромат.
5 блюд, которые можно приготовить из шампиньонов - 923249587449
На заметкуИз-за того, что шампиньоны на 90% состоят из воды, при жарке они выделяют много влаги и тушатся. Чтобы получились именно зажаренные грибы, предварительно их нужно отдельно потушить, да бы вся вода испарилась. Только после этого шампиньоны получатся твердые и с золотистой корочкой.
Шампиньоны на мангалеОбычно, когда грибы жарят на мангале, то используют их только в качестве закуски. Шампиньоны насаживают на шампур и просто обжаривают на костре. Чтобы сделать из грибов настоящее блюдо, нужно всего лишь насадить их на шпажку с мясом. В этом случае шампиньоны пропитаются мясным соком и впитают в себя душистый аромат жареного шашлыка. Только перед этим грибы следует мариновать вместе с говядиной или свининой в маринаде. Таким же способом можно зажарить шампиньоны с мясом в духовке, и получится не менее вкусно, чем на мангале. Только вот запаха костра и природы уже не будет, поэтому выбор чаще отдают в пользу первого варианта.
5 блюд, которые можно приготовить из шампиньонов - 923249588217
Грибы с рисомУниверсальные грибы сочетаются с любым продуктом, что уж говорить о рисе. Идеальный выбор в этом случае – ризотто с шампиньонами и белым вином. Плюс такого блюда в том, что оно получается необычным из-за консистенции грибом. Из-за того, что грибы выделяют много жидкости, рис хорошо в себя впитывает его соки, что играет на руку блюду. В итоге блюдо приобретает душистый аромат, а рис просто тает во рту.
5 блюд, которые можно приготовить из шампиньонов - 923249588473
На заметкуКулинарные эксперты рекомендуют в осеннее время добавить в данное блюдо специи шафрана. Хотя итальянцы такого себе не позволяют, у них свои правила готовки ризотто. Но именно в это время года шафран обогатит блюдо и согреет изнутри. Ведь по мнению врачей, данная приправа является согревающей, что очень кстати в холодные времена.

Комментарии

Комментариев нет.