Кулинарные секреты от настоящих профессионалов, которые помогут на кухне каждой хозяйке. Готовить проще, когда учишься у настоящих гуру и даже если вы давно готовите вам будет полезно узнать что-то новое. Идеальный способ бланшировать помидоры Чтобы правильно бланшировать помидоры, другими словами снимать с них шкуру, для начала надо надрезать острым ножом крест на крест с двух сторон. Затем опустить на несколько минут в кипяток, после вытащить и сразу опустить в миску с ледяной водой, желательно со льдом. После проделанной работы шкурка снимется очень легко.
Сахар в каждое блюдо Мало кто знает, что если в конце приготовления любого блюда добавить щепотку сахара будет намного вкуснее. И не важно что вы готовите, жарите мясо и рыбу. При жарке рыбы, после того как поперчите ее и посолите, сверху присыпьте сахаром. Так рыбка зажарится очень красиво и будет эффект как из журналов. Но и вкус усилит и улучшит.
Прозрачный бульон При варке супа, чтобы получился красивый прозрачный бульон, перед варкой кос ти необходимо запечь в духовке, буквально 15 минут при температуре 150-160 градусов. После этого белок свернется и при варке не будет выделяться. Ведь именно из-за него бульон мутнеет. Варить бульон надо на медленном огне, чтобы он никогда не кипел очень сильно.
Зелень Зелень хорошо хранится, если ее помыть и обернуть во влажное полотенце, а затем убрать в контейнер с крышкой и в холодильник. Свежая зелень будет у вас как минимум 2 недели.
Рецепты со всего света
4 секрет профессиональных поваров
Кулинарные секреты от настоящих профессионалов, которые помогут на кухне каждой хозяйке. Готовить проще, когда учишься у настоящих гуру и даже если вы давно готовите вам будет полезно узнать что-то новое.Идеальный способ бланшировать помидоры
Чтобы правильно бланшировать помидоры, другими словами снимать с них шкуру, для начала надо надрезать острым ножом крест на крест с двух сторон. Затем опустить на несколько минут в кипяток, после вытащить и сразу опустить в миску с ледяной водой, желательно со льдом. После проделанной работы шкурка снимется очень легко.
Мало кто знает, что если в конце приготовления любого блюда добавить щепотку сахара будет намного вкуснее. И не важно что вы готовите, жарите мясо и рыбу. При жарке рыбы, после того как поперчите ее и посолите, сверху присыпьте сахаром. Так рыбка зажарится очень красиво и будет эффект как из журналов. Но и вкус усилит и улучшит.
При варке супа, чтобы получился красивый прозрачный бульон, перед варкой кос ти необходимо запечь в духовке, буквально 15 минут при температуре 150-160 градусов. После этого белок свернется и при варке не будет выделяться. Ведь именно из-за него бульон мутнеет. Варить бульон надо на медленном огне, чтобы он никогда не кипел очень сильно.
Зелень хорошо хранится, если ее помыть и обернуть во влажное полотенце, а затем убрать в контейнер с крышкой и в холодильник. Свежая зелень будет у вас как минимум 2 недели.