Как правильно пожарить картошку

Казалось бы, что может быть сложного пожарить картошку? Так и есть, но идеальная хрустящая и золотистая картошечка получается далеко не всегда. Есть несколько секретов и хитростей профессиональных поваров.
Как правильно пожарить картошку - 924099404005
Во первых, залог правильно пожаренной картошки - правильно выбранная картошка. Желтая, розовая, белая - это норма, а вот картофель с зеленоватым оттенком получится не вкусной, и даже не безопасной.
Во вторых, картошку надо резать тонко и мелко. Если соломка, то тоненькая будет идеальной, а если любите по-крупнее то лучше предварительно отварите 3-5 минут в кипящей воде.
Нарезанный картофель надо промыть в холодной воде, а еще лучше замочить на 20 минут. Но не забудьте вытереть продукт перед жаркой. Сделать это лучше бумажными полотенцами, насухо.
Перед тем как приступить к жарке, надо налить масло в сковороду и нагреть. Масла должно быть много, 3-4 столовые ложки на пол килограмма картофеля. Опускать сухую нарезанную картошку в кипящее масло. И постарайтесь не подливать холодное масло в уже жарящийся продукт.
Как правильно пожарить картошку - 924099404517
Если вы не спешите и любите картофель поджаренный, то жарьте его постепенно выкладывая на сковороду слой за слоем. Пожарили один - вытащили и отправили следующий.
Солить картофель надо обязательно в конце. Так как в процессе жарки, соль выдавит из картофеля жидкость и тогда ничего не поджарится, и начнет стрелять масло, можно еще и обжечься.
Если вы любите картошку с другими овощами, луком или чесноком, добавлять их стоит в самом конце перед выключением. Следуя таким не сложным правилам ваша картошечка будет идеальной.

Комментарии

Комментариев нет.