Все мы с детства помним этот нежный запах утренней выпечки. Когда мама или бабушка на завтрак напекут оладьев. Это было любимым блюдом на завтрак у всех детей. Да и сейчас наши чада любят на завтрак в выходной день оладьи. Только не всегда они получаются такими как раньше, пышными и вкусными.
По этому рецепту вкусные оладушки получатся даже у тех, кто печет их впервые. Секреты наших бабушек будут раскрыты. Для того, чтобы приготовить оладьи нам понадобится 1 литр теплого, это первый секрет, кефира 2,5 % жирность. Отправляем теплый нежирный кефир в миску для замешивания. Добавляем в него соль 1 чайная ложка и 5 столовых ложек сахара. Размешиваем до полного растворения. после добавляем 1 чайную ложечку соды. Разрыхлитель использовать не нужно.
Мешаем тесто, пока не начнут появляться маленькие пузыри от соды. Тогда можно высыпать просеянную муку 500 грамм. Тесто должно получится не жидкое, а как сметана. Если жидковато.ю можно добавить еще 100 грамм муки. Тесто размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
После того, как тесто постояло, не надо его мешать. Лучше сразу приступайте к жарке. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, примерно на 1,5 см покрыто дно. Раскаляем масло и начинаем печь оладьи, огонь средний.
Столовой ложкой формируем оладушки и выкладываем тесто в раскаленное масло. Выкладывайте не слишком часто, чтобы было удобно перемешать. Печем на среднем огне, до тех пор пока оладьи не начнут надуваться, тогда переворачиваем и до золотистого цвета на другой стороне.
Выкладывать горячие оладушки предпочтительнее на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло стекло и впиталось. Можно подавать на стол, ваши домочадцы "сметут" все оладьи в два счета.
Рецепты со всего света
Пышные и вкусные оладьи. Правильный рецепт
Все мы с детства помним этот нежный запах утренней выпечки. Когда мама или бабушка на завтрак напекут оладьев. Это было любимым блюдом на завтрак у всех детей. Да и сейчас наши чада любят на завтрак в выходной день оладьи. Только не всегда они получаются такими как раньше, пышными и вкусными.Отправляем теплый нежирный кефир в миску для замешивания. Добавляем в него соль 1 чайная ложка и 5 столовых ложек сахара. Размешиваем до полного растворения. после добавляем 1 чайную ложечку соды. Разрыхлитель использовать не нужно.