Армянские лепешки с зеленью. Просто и вкусно, готовятся всего 20 минут
Армения - страна которая ассоциируется у меня, да как и у многих, с вкусной кухней. Все пикантное, мясное с большим количеством зелени. Очень вкусно и незабываемо. Как то, были мы с семьей в Армении и пробовали в заведении лепешки с зеленью. Казалось бы, что такого вкусного и необычного может быть в них. Но этот вкус я запомнила надолго. И тогда я попросила у повара рецепт, он не стал держать его в секрете и рассказал подробно. Теперь делюсь им с вами.
Настоящие армянские лепешки требуются возни с тестом. Вы можете найти кучу рецептов с приготовлением лепешек из лаваша или готового теста. Но эти лепешки покорят ваше сердце. И трудностей с замешиванием теста не будет.
В миску вливаем 220 мл теплой воды и смешиваем с 400 граммами муки. Муку добавляйте постепенно и вымешивайте тесто. Так же в тесто нужно добавить 1 чайную ложку соли, чтобы тесто не было пресным. Вымешиваем плотное тугое тесто и даем постоять ему 10 минут.
Пока приготовим начинку для наших лепешек. 200 грамм любой зелени мелко рубим. Можно использовать шпинат, петрушку, ботву свеклы. 200 грамм адыгейского сыра натираем на мелкой терке. Смешиваем с зеленью, солим и добавляем хмели сунели 0,5 чайной ложки. Именно эта приправа придает особенный вкус блюду.
Тесто делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем толщиной 1-1,5 милиметра. В середино каждого раскатанного куска выкладываем начинку. Закрываем края и защипляем. Жарим на капле подсолнечного масла, в первую очередь, швом вниз. До золотистого цвета. Подавать со сметаной, можно горячие или холодные. Одинаково вкусно.
Рецепты со всего света
Армянские лепешки с зеленью. Просто и вкусно, готовятся всего 20 минут
Армения - страна которая ассоциируется у меня, да как и у многих, с вкусной кухней. Все пикантное, мясное с большим количеством зелени. Очень вкусно и незабываемо. Как то, были мы с семьей в Армении и пробовали в заведении лепешки с зеленью. Казалось бы, что такого вкусного и необычного может быть в них. Но этот вкус я запомнила надолго. И тогда я попросила у повара рецепт, он не стал держать его в секрете и рассказал подробно. Теперь делюсь им с вами.