Армянские лепешки с зеленью. Просто и вкусно, готовятся всего 20 минут

Армения - страна которая ассоциируется у меня, да как и у многих, с вкусной кухней. Все пикантное, мясное с большим количеством зелени. Очень вкусно и незабываемо. Как то, были мы с семьей в Армении и пробовали в заведении лепешки с зеленью. Казалось бы, что такого вкусного и необычного может быть в них. Но этот вкус я запомнила надолго. И тогда я попросила у повара рецепт, он не стал держать его в секрете и рассказал подробно. Теперь делюсь им с вами.
Армянские лепешки с зеленью. - 924876798437
Настоящие армянские лепешки требуются возни с тестом. Вы можете найти кучу рецептов с приготовлением лепешек из лаваша или готового теста. Но эти лепешки покорят ваше сердце. И трудностей с замешиванием теста не будет.
Армянские лепешки с зеленью. - 924876798693
В миску вливаем 220 мл теплой воды и смешиваем с 400 граммами муки. Муку добавляйте постепенно и вымешивайте тесто. Так же в тесто нужно добавить 1 чайную ложку соли, чтобы тесто не было пресным. Вымешиваем плотное тугое тесто и даем постоять ему 10 минут.
Армянские лепешки с зеленью. - 924876798949
Пока приготовим начинку для наших лепешек. 200 грамм любой зелени мелко рубим. Можно использовать шпинат, петрушку, ботву свеклы. 200 грамм адыгейского сыра натираем на мелкой терке. Смешиваем с зеленью, солим и добавляем хмели сунели 0,5 чайной ложки. Именно эта приправа придает особенный вкус блюду.
Армянские лепешки с зеленью. - 924876799205
Армянские лепешки с зеленью. - 924876799461
Тесто делим на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем толщиной 1-1,5 милиметра. В середино каждого раскатанного куска выкладываем начинку. Закрываем края и защипляем. Жарим на капле подсолнечного масла, в первую очередь, швом вниз. До золотистого цвета. Подавать со сметаной, можно горячие или холодные. Одинаково вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.