Слабосоленая скумбрия, идеальные пропорции засолки в домашних условиях

Способов засолки рыбы огромное количество. Каждый выбирает для себя идеальный рецепт. В моей семье любят слабосоленую рыбу, купить такую в магазине очень сложно. Чаще попадается пересоленная, поэтому я приспособилась и нашла рецепт идеальной засолки рыбы. Такой рецепт подходит для любой рыбы. Мы так солим и семгу, и форель, и селедку, и скумбрию.Вот как раз на примере последней я и расскажу рецепт засолки.
Слабосоленая скумбрия, идеальные пропорции засолки в домашних условиях - 925147499493
Все проще простого, но все гости будут требовать от вас рецепт, а многие даже не поверят, что вы ее засолили сами. Главный секрет засолки рыбы - это выбрать правильно саму рыбку. Рыба не должна быть перемороженная, лучше выбирать крупные тушки, они будут пожирнее и вкуснее.
Скумбрию я покупаю тушки с головой, так меньше шансов чтобы рыба попадется перемороженная. Крупную скумбрию размораживаем не до конца и приступаем к разделке. Немного примороженную скумбрию, как и любую другую рыбу проще разделать и порезать. Вынимаем внутренности, хорошо моем рыбу. Главное хорошо вымыть бордовую жилку внутри рыбы на позвоночнике.
Слабосоленая скумбрия, идеальные пропорции засолки в домашних условиях - 925147500005
Промываем рыбу и приступаем к резке. Нарезать рыбу для засолку можно любым способом. Можно разделить рыбу на филе и засолить филе, а можно нарезать кусочками и засолить сразу порционно. Мои домочадцы любят кусочками, да и гостям так удобнее подавать.
После нарезки рыбы приступаем непосредственно к засолке. Смешиваем в отдельной миске 4 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Туда же добавляем пол чайной ложки черного молотого перца, лучше брать лимонный перец. Если такого нет, то можно добавить 1 чайную ложку лимонной цедры.
Слабосоленая скумбрия, идеальные пропорции засолки в домашних условиях - 925147500261
Слабосоленая скумбрия, идеальные пропорции засолки в домашних условиях - 925147500773
Перемешиваем соль с перцем и сахаром и засыпаем этой смесью рыбу. Каждый кусочек, с двух сторон. Такого количества соли уходит на 2 крупных скумбрии. На этом наша работа окончена. Оставляем скумбрию на 2 часа при комнатной температуре, а по истечению времени просто промываем ее водой. Смываем всю соль, каждый кусочек лучше вытереть бумажным полотенцем.
Слабосоленая скумбрия, идеальные пропорции засолки в домашних условиях - 925147501029
Рыба готова к употреблению. Очень быстро и очень вкусно. Перед подачей можно украсить лимоном и зеленью. Таким способом можно солить любую рыбу.

Комментарии

Комментариев нет.