Готовим мясо в духовке на луковой "подушке". Вкусное и нежное, тает во рту
Этот способ приготовления мяса отлично подойдет тем, кто весь день на работе, а вечером надо накормить семью, не смотря даже на то, что с ног валишься. Подготовка такого блюда занимает всего 10 минут. Ничего сложного, подготовили и отправили в духовку, а сами пока отдыхаете и уделяете время семье.
Для приготовления необходимо 1 кг мяса, лучше подойдет свинина, антрекот или лопатка мякоть. Режем его большими плоскими кусками, как на отбивные. На каждом куске, толщина должна быть примерно 1,5 см, делаем надрезы, чтобы мясо как бы поделить на шахматную доску. Так мясо прожарится быстрее. Солим и перчим каждый кусок с двух сторон.
Теперь приступаем к подготовке "подушки" для мяса, на которой будем выпекать его. 3 крупных лучины шинкуем кольцами или полукольцами. Выкладываем лук равномерным слоем на, смазанный маслом, противень.
Сверху на лук выкладываем анше нарезанное и присоленное мясо. А теперь 300 грамм шампиньонов режем кольцами и обжариваем на сливочном масле, присаливаем. И обжаренными грибами покрываем каждый кусочек мяса. Сверху можно порезать помидор 2 штуки и выложить на грибы.
Отправляем противень с мясом в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. А еще будет дополнительной изюминкой сыр. Режем его на тонкие ломтики и выкладываем поверх помидор за 10 минут до окончания готовки, чтобы сыр расплавился.
Подавать мясо горячим и можно без гарнира. Со свежими овощами или с соленьями. Будет очень вкусно и нежно.
Рецепты со всего света
Готовим мясо в духовке на луковой "подушке". Вкусное и нежное, тает во рту
Этот способ приготовления мяса отлично подойдет тем, кто весь день на работе, а вечером надо накормить семью, не смотря даже на то, что с ног валишься. Подготовка такого блюда занимает всего 10 минут. Ничего сложного, подготовили и отправили в духовку, а сами пока отдыхаете и уделяете время семье.