Как из покупного фарша не самого лучшего качества приготовить котлеты, достойные ресторанного меню.
Поможет в этом один простой. дешевый и доступный для всех ингредиент. Не всегда у хозяек есть время на приготовление фарша собственными руками. А потому приходится покупать фарш в магазине. Но не стоит расстраиваться, так как я научу готовить вкусные котлеты даже из этого продукта сомнительного качества. Начнем с того, что в фарш следует добавить, как обычно, лук, соль, перец и на свой выбор специи. Я добавляю только черный перец. Мякиш батона размочить в молоке или газированной минеральной воде и тоже перемешать с фаршем. Обязательно нужно хорошо отбить фарш. Затем сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Пока все, как обычно. После переложить котлеты в форму для запекания (можно просто на противень) и на каждую котлетку положить по ложке сливочного сыра - это есть тот самый секретный ингредиент, благодаря которому котлеты из магазинного фарша получатся вкусными и сочными. Готовые котлеты идеально подойдут к любому гарниру - картошке, крупам, макаронным изделиям.
Провинциальная стряпуха
Как из покупного фарша не самого лучшего качества приготовить котлеты, достойные ресторанного меню.
Поможет в этом один простой. дешевый и доступный для всех ингредиент.
Не всегда у хозяек есть время на приготовление фарша собственными руками. А потому приходится покупать фарш в магазине.
Но не стоит расстраиваться, так как я научу готовить вкусные котлеты даже из этого продукта сомнительного качества.
Начнем с того, что в фарш следует добавить, как обычно, лук, соль, перец и на свой выбор специи. Я добавляю только черный перец. Мякиш батона размочить в молоке или газированной минеральной воде и тоже перемешать с фаршем.
Обязательно нужно хорошо отбить фарш.
Затем сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Пока все, как обычно.
После переложить котлеты в форму для запекания (можно просто на противень) и на каждую котлетку положить по ложке сливочного сыра - это есть тот самый секретный ингредиент, благодаря которому котлеты из магазинного фарша получатся вкусными и сочными.
Готовые котлеты идеально подойдут к любому гарниру - картошке, крупам, макаронным изделиям.