Запеченный лосось на ужин: гости будут у вас просить этот рецепт
Этот рецепт на ужин очень быстро готовится. На самом деле, ужин получается потрясающим! После запекания лосось тает во рту и выглядит очень выразительно. Пальчики оближешь! Можно приготовить к нему любой гарнир: припущенный картофель со сливками, макаронные изделия, спаржа. Но самым вкусным вариантом будет птитим в сливочном соусе. Ингредиенты: 600 г филе лосося щепотка приправы для рыбы щепотка соли и перца несколько помидоров черри 1 столовая ложка топленого масла без горки свежий розмарин песто с базиликом по желанию Как приготовить: Разогрейте духовку до 210 градусов. Ставим в нее на время жаропрочную посуду, в которой будет запекаться наш лосось. Когда блюдо станет теплым, положите столовую ложку топленого или обычного сливочного масла и растворите его в горячем блюде. Равномерно распределяем масло по всей поверхности формы для запекания. Не даем остыть, все время подогреваем до теплого состояния. Так, рыба лучше пропечется и не обгорит в процессе.
Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и разделите на несколько больших частей.
Положите его в форму. Сверху равномерно посыпать щепоткой специй для рыбы, солью и перцем.
По желанию, для еще лучшего вкуса, намазать сверху филе соусом песто из зеленого базилика. Также посыпаем свежими листьями розмарина. По бокам разложить разрезанные пополам помидоры черри. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем 15-18 минут.
Рецепты всего мира
Запеченный лосось на ужин: гости будут у вас просить этот рецепт
Можно приготовить к нему любой гарнир: припущенный картофель со сливками, макаронные изделия, спаржа. Но самым вкусным вариантом будет птитим в сливочном соусе.
Ингредиенты:
600 г филе лосося
щепотка приправы для рыбы
щепотка соли и перца
несколько помидоров черри
1 столовая ложка топленого масла без горки
свежий розмарин
песто с базиликом по желанию
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Ставим в нее на время жаропрочную посуду, в которой будет запекаться наш лосось.
Когда блюдо станет теплым, положите столовую ложку топленого или обычного сливочного масла и растворите его в горячем блюде.
Равномерно распределяем масло по всей поверхности формы для запекания. Не даем остыть, все время подогреваем до теплого состояния. Так, рыба лучше пропечется и не обгорит в процессе.
По бокам разложить разрезанные пополам помидоры черри. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем 15-18 минут.