Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения по вкусу
Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721981162
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721982442
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721983210
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721984234
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721984746
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721985258
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721986538
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721987050
Как приготовить слоеное пирожное со сгущенкой - 961721988074

Комментарии

Комментариев нет.