Кабачки — ежегодный хит у всех огородников. Самый большой страх дачника, когда соседи и друзья отказываются брать кабачки... Стоит ли вообще ими с кем-то делиться, ведь существует как минимум десяток поводов этого не делать. Ведь можно приготовить оладьи, кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки и даже варенье из кабачков. Сегодня мы приготовим невероятные оладьи из кабачков. Ингредиенты: •кабачок — 600 г; •соль — 0,2 ч. л.; •сосиски молочные — 2 шт.; •сыр твёрдый — 100 г; •яйцо куриное — 2 шт.; •укроп — по вкусу; •чеснок — 3 зуб.; •мука пшеничная — 6 ст. л.; •перец чёрный молотый — по вкусу; •соль — по вкусу; •подсолнечное масло — 50 мл. Приготовление: 1.Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить 3/4 ч. л. соли и перемешать. Дать настояться 10–15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок. Сжать воду с кабачков. 2.Сосиски нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. 3.Сыр натереть на мелкой тёрке. 4.В глубокую миску соединить ингредиенты, добавить яйца, измельчённый чеснок и укроп, перемешать. 5.Постепенно всыпать просеянную муку, перец, соль, перемешать. Если масса густая, можно добавить ещё одно яйцо. 6.В сковороде разогреть немного масла, ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 2 минуты на среднем огне. Приятного аппетита!🥣 #Якулинар #Люблюготовить #ПансионатСадовый
ГБУСО ВО "Пансионат пос. Садовый"
👩🍳Приветствуем Вас в рубрике «Я кулинар»👩🍳
Кабачки — ежегодный хит у всех огородников. Самый большой страх дачника, когда соседи и друзья отказываются брать кабачки... Стоит ли вообще ими с кем-то делиться, ведь существует как минимум десяток поводов этого не делать. Ведь можно приготовить оладьи, кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки и даже варенье из кабачков.
Сегодня мы приготовим невероятные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
•кабачок — 600 г;
•соль — 0,2 ч. л.;
•сосиски молочные — 2 шт.;
•сыр твёрдый — 100 г;
•яйцо куриное — 2 шт.;
•укроп — по вкусу;
•чеснок — 3 зуб.;
•мука пшеничная — 6 ст. л.;
•перец чёрный молотый — по вкусу;
•соль — по вкусу;
•подсолнечное масло — 50 мл.
Приготовление:
1.Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить 3/4 ч. л. соли и перемешать. Дать настояться 10–15 минут, чтобы кабачок пустил свой сок. Сжать воду с кабачков.
2.Сосиски нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
3.Сыр натереть на мелкой тёрке.
4.В глубокую миску соединить ингредиенты, добавить яйца, измельчённый чеснок и укроп, перемешать.
5.Постепенно всыпать просеянную муку, перец, соль, перемешать. Если масса густая, можно добавить ещё одно яйцо.
6.В сковороде разогреть немного масла, ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!🥣
#Якулинар
#Люблюготовить
#ПансионатСадовый