Комментарии
- 3 ноя 2022 07:02На полях картошки макдоналдса нет травы..даже травинки..никогда...и вокруг ничего не ростет...это чистая правда..это поля которые я видела собственными глазами...
- 3 ноя 2022 12:49эта группа опровергает все наши официальные новости. Где о чём то предупреждают ,они пишут не обращать внимание,о хеллуине,что хороший мягкий белый пушистый праздник и прочее. Мои опровержения удаляют,как спам).Это добровольно хохлятская группа,филиал нашей ростовской группы))
- 4 ноя 2022 00:54Эх лапша лапша. Под видом "борьбы" с фейками, создаёте новые. Вместо пустого переписывания текста от агенства( юридически они могут называть безвредными и остатки пестицидов в ПДК). Указали бы на нестыковки в самом тексте сплетни. Во первых- на американском и европейском рынках используется генномодифицированный сорт "Russet berbank new leaf". Его не надо обрабатывать от вредителя. Второе- некроз клубней вызывается бактериальными и вирусными заболеваниями. Третье- пестицид используется в подавлении роста сорняков по посадкам картофеля ( например "Лазурит" у нас. Тут конечно всё на совести фермера. Их нельзя использовать на ранних сортах картофеля.Отсюда и остатки пестицидов.)
- 4 ноя 2022 00:58а почему только картофель для фри?
весь остальной картофель - замечательный?
самое забавное, когда пендосы сравнивают свой макдак с нашим и рассказывают какое у нас всё вкусное.
а у них - всё 'пластиковое'.
интересно было бы поинтересоваться у сведущих пассажиров - они хоть сами помнят сколько было внесено изменений в геном этой 'картошки'?
как тут не вспомнить Кин-дза-дзу?!
-еда есть?
-каша...
-какая?
-ПЛАСТИКОВАЯ(!!!)
самые распространённые гмо: картофель, томаты, бобовые.
из гмо-сои делают 'котлеты'; гмо-картофель жарят в специальной суспензии на пальмовом масле, чтоб он не пригорал и выглядел 'аппетитней'; ну а 'резиновые' помидоры - это вообще хит.
интересно было б узнать, хранит ли тот американский доктор гамбургер с картошкой, которые он несколько лет своим посетителям демонстрировал? и которые не испортились за это время. - 4 ноя 2022 09:33С приходом советской власти народ забыл вкус натуральных продуктов!!! Химию на поля с кукурузников ,антибиотики в мясо животных,сыры из соевой муки ,колбасы с добавлением сои, для удешевления продуктов и наше любимое пальмовое масло для жарки ( кулинарный,комби жир) сладкая плитка Пальма!
- 4 ноя 2022 09:37Разве с Америкой сейчас работаем? Картошка своя вроде бы воронежская?
- 4 ноя 2022 13:03с приходом? или с уходом?
вообще-то, пальмовое масло использовали ещё в 1913ом году, если вас так нынешняя пальмовая истерия трогает.
и тогда стандарты качества явно были в разы хуже.
и я уверен, что масло с финиковых деревьев жали ещё древние египтяне.
и ничего, до сих пор живы-здоровы.
про антибиотики тоже тема животрепещущая.
у нас нынче принято пить антибиотики по любому поводу.
правда, толку от этого мало, т.к. и вирусы уже выводятся специально, и иммунная система человека становится в связи с этим менее восприимчива.
да и сами антибиотики сейчас производят не для того, чтоб лечить что-то.
в общем и целом, всё в комплексе приводит к тому, что вся наша жизнь напоминает большой эксперимент...
впрочем, разве когда-то бывало иначе?
если припомнить историю цивилизации - когда-то ведь и ртутью лечили, мышьяком обрабатывали волосы, а ели с посуды из свинца...
а вы говорите пальма. - 4 ноя 2022 13:13а в Воронеж после 90х картоху не с монсанты завозили?
сейчас половина земель сельхозназначения на хохляндии - уже продана монсанте и прочим гмо-корпорациям.
полагаю, что 'дружба' в 90е с пендосами - и на наш генофонт сельхозкультур свой след наложила.
к слову.
немцам запретили продавать собственные семена некоторых культур, в том числе картофеля и томатов.
не трудно догадаться почему.
правительство (подотчётное в том числе и минсельхозу сшп) - обязало сертифицировать семенной фонд.
только после обязательной сертификации (понятно по чьим стандартам) бюргерам разрешают торговать семенами. - 5 ноя 2022 07:38Слава Богу я и моя семья не употребляют такой ужас по имени "картофель-фри".
- Комментарий удалён.
- 8 ноя 2022 00:53Но вы же не каждый день кушайте фри пожно себя иной раз побаловать картошичкой фри а жариную вы тоже не едите я иной раз могу себя побаловать одну есть приснятину день и ночь надоест организм сам просит что то другое вы прямо как то разборчивые это как соседка не все ест очень разборчивая во всем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
Вкусный и опасный картофель фри
Сорт картофеля, который выращивается в США для приготовления фри, опрыскивается высокотоксичным пестицидом — гласит распространенный в сети фейк. Это необходимо для уничтожения вредных насекомых. После распыления средства фермеры, выращивающие этот картофель в Айдахо, не осмеливаются выходить на поля целых пять дней.
Фейк начал распространяться в 2013 году на западе, а потом и среди российских пользователей. Эту информацию опровергло Агентство по охране окружающей среды США. В Агентстве заявили, что некоторые следы пестицидов могут быть обнаружены на фруктах и овощах, но их количество находится в рамках безопасного и не причиняющего вреда здоровью. Утверждение о том, что фермеры не могут ступить на поле после распыления пестицидов, верно, но это стандартная практика безопасности при ведении сельского хозяйства. https://lapsha.media | https://ok.ru/group/64062626529511