16 сен 2024

Примерно больше половины россиян уверены, что продукты с ГМО — генетически модифицированными организмами очень опасны.

Но это не что иное, как хитрый маркетинговый ход. Миф о том, что ГМО очень опасно, легко разбивается о научные доказательства.
ГМО используют в научных экспериментах и в сельском хозяйстве. Благодаря такой технологии люди научились обеспечивать стабильный урожай, наладили устойчивость растений к проблемам климата и вредителям.
Грубо говоря, суть такой технологии заключается во внедрении в генетический код организмов генов других растений, животных или микроорганизмов.
Научно доказано, что чужеродная для человека ДНК рыбы, мяса, растительной пищи не встраивается в геном клеток организма человека и не приводит к продукции чужеродного белка. ДНК, попадая в пищеварительный тракт, подвергается расщеплению и теряет свои свойства кодировать белки.

Примерно больше половины россиян уверены, что продукты с ГМО — генетически модифицированными организмами очень опасны. - 950785081831

Комментарии