В Сети сообщают, что по мнению «французских ученых» диоксид титана разъедает зубную эмаль.

И вообще он опасен для всего организма.
Наш читатель, студентка факультета журналистики СПбГУ Мария Гульцева узнала, что это вещество не так уж и опасно.
Диоксид титана известен как пищевая добавка «E171», которая активно используют в пищевой, косметической и других отраслях. Она придает белизну различным продуктам и ее также часто можно встретить в кондитерских изделиях. Ее безопасность доказали и признали ученые Британии, США и Канады.
Слух о вреде вещества возможно пошел после эксперимента над крысами, которые провели французские токсикологи. Опыт показал, что диоксид титана может вызывать появление предраковых клеток в толстой кишке у грызунов.
Но многие ученые потом раскритиковали это исследование. Они пришли к выводу, что нельзя с точностью подтвердить генотоксичность (способность повреждать ДНК) диоксида титана. Негативные эффекты, с которыми столкнулись крысы, вероятно, были связаны с общим стрессом для клеток, а не с прямым повреждением ДНК.
Хотите сделать такой же разбор? Читайте, как стать автором — https://ok.me/qILC1

В Сети сообщают, что по мнению «французских ученых» диоксид титана разъедает зубную эмаль. - 955164938471

Комментарии