Где содержится больше кофеина: в чае или кофе?

Ответ не всегда очевиден, на чем и спекулируют маркетологи. Подробности — в нашем материале: https://dzen.ru/a/aAKDq4WVVxqVokwb

Комментарии

  • Сб 19:57
    В чае много алколоидов. Обычным чаем можно чиферить, ускоряя этим сердцебиение. Есть китайские чаи с эффектом опьянения и Седативными свойствами.
  • Вт 21:57
    На сколько мне помнится основным веществом содержащемся в чае, является тэин. Чифир из чая раньше готовили в основном в местах лишения свободы, в которых чай не был запрещен к употреблению. Довольно приличная концентрация листового чая в малом объеме воды после заваривания сцеживалась, а остатки разбухших листьев чая отжимались. Полученная таким образом жидкость очень крепкой заварки и называлась чифиром. Пару глотков чифира, действовало на организм как транквилизатор.