В Сети расходится информация, что теплицы на дачных участках будут облагаться налогом.
А кто-то и вовсе сообщает, что они будут запрещены. Якобы всему виной новые весенние законы. Это не так. Как видно, источники фейков и сами путаются в показаниях. Регистрировать нужно только те хозяйственные постройки, которые имеют характер капитального строения и прочную связь с землёй — заглубленный фундамент, несущие и ограждающие конструкции. Разборные теплицы, беседки и навесы, уличные душевые кабины и туалеты не требуют постановки на кадастровый учет и регистрации прав на них. https://ok.ru/lapshamedia/topic/157283501664487 , что весной этого года в силу действительно вступили два новых закона, один из которых устанавливает трехлетний срок для освоения земельных участков в населенных пунктах, садовых и огородных земельных участках, а другой вводит принцип «построил — оформи»: эксплуатировать построенные здания и сооружения можно будет только после возникновения прав на них. Эти законы не предусматривают введение новых налогов в отношении объектов капитального строительства, новых методов их исчисления, а также новых видов ответственности либо штрафов за неиспользование земельных участков. Порядок налогообложения хозпостроек уже до этого был установлен и других изменений в нем нет.
Лапша Медиа
В Сети расходится информация, что теплицы на дачных участках будут облагаться налогом.
А кто-то и вовсе сообщает, что они будут запрещены. Якобы всему виной новые весенние законы.
Это не так. Как видно, источники фейков и сами путаются в показаниях.
Регистрировать нужно только те хозяйственные постройки, которые имеют характер капитального строения и прочную связь с землёй — заглубленный фундамент, несущие и ограждающие конструкции.
Разборные теплицы, беседки и навесы, уличные душевые кабины и туалеты не требуют постановки на кадастровый учет и регистрации прав на них. https://ok.ru/lapshamedia/topic/157283501664487 , что весной этого года в силу действительно вступили два новых закона, один из которых устанавливает трехлетний срок для освоения земельных участков в населенных пунктах, садовых и огородных земельных участках, а другой вводит принцип «построил — оформи»: эксплуатировать построенные здания и сооружения можно будет только после возникновения прав на них.
Эти законы не предусматривают введение новых налогов в отношении объектов капитального строительства, новых методов их исчисления, а также новых видов ответственности либо штрафов за неиспользование земельных участков. Порядок налогообложения хозпостроек уже до этого был установлен и других изменений в нем нет.