Комментарии
- 20 июн 14:00Ты же хохляра недобитая...
и не поспоришь же... Бандеровка коцанная
- 20 июн 14:01Хохол, твоих земляков Россия уничтожает...
не скули, сучка
- 20 июн 14:34Странно,а у нас на Ставрополье всё работает. Все 20. Ну иногда 10,а в основном работает. Или вам потрошить надо?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
Сегодня без собственных социальных сетей и цифровых платформ страна не может заявлять о себе как о лидере.
Россия активно развивается в этом направлении, создавая собственные цифровые сервисы, подчеркнула директор Департамента информации и печати, официальный представитель МИД России Мария Захарова.
На международной сессии «Ответственный фактчекинг в эпоху постправды: новые возможности для сотрудничеств», организованной https://ok.ru/lapshamedia/topic/157124736641255 в рамках Глобального цифрового форума Мария Захарова отметила, что такие сервисы являются важным инструментом, в том числе для борьбы с дезинформацией, которая стала политическим оружием, а противодействие фейкам имеет глобальные задачи:
«Сегодня это не просто конкретная, точечная работа по отработке фейков, мы это делаем не из любви к искусству, не потому что есть возможности, а потому что сейчас мы невольно делаем шаг, нас подталкивают, всю планету, весь мир, отказаться от правды, расписаться под тем, что мы готовы жить не в мире постправды, а даже постпостправды, присягнуть на верность лжи. Мы этого делать не будем. Я призываю вас биться за правду, докапываться до истины и не сдаваться».
По ее словам, западные IT-корпорации стали намеренно использовать цензуру в своих интересах, поначалу они подкручивали алгоритмы, затем начали буквально блокировать неудобную для них правду и информацию:
«Жесткой цензуре подвергались все: и МИД России в том числе. Блокировались наши брифинги и конференции, мы не могли проводить стримы на иностранных платформах. Аккаунты посольства России подменялись фейковыми. Мы пытались достучаться — зачем вы легитимизируете бандитизм?».