Комментарии
- Вт 06:02Какая может быть биометрия,что после этого изменится.
Что больше нет проблем, замотались поднимать цены абсолютно на всё,остановитесь!
70 процентов россиян живут за чертой бедности,досыта хлеба не едят. - Вт 17:42Данилюк не надоело во всех темах дебильные картинки рассылать. Все скулишь как шакал. Шакалы это внутренние и внешние враги нашей страны.
- Вт 17:50Бодалев сходила к тебе на страницу, слов нет. Сейчас кто то делом занимается, а кто то дурью.
- Вт 21:45Огласите, пожалуйста, список.... Может быть, от голода все с огромными животами и еле ноги от земли отрывают???
- вчера 09:41Обязательной не будет-факт,но сдаётся мне сварганят преимущество ,например скидки от продовольствия,медицины,транспорта и даже до ипотеки.Как загонят нужное количество,преимущество придётся отрабатывать.
- вчера 10:52Придурок !!! Сосни мою кожаную косточку, даже дам отхлебать...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
В Сети
https://ok.ru/lapshamedia/topic/157466420439271 распространять фейк, что сдача биометрии станет обязательной для всех граждан РФ после принятия Минцифры изменений в закон о Единой биометрической системе (ЕБС).
Но это не так. Минцифры подчеркнуло, что регистрация биометрии в ЕБС по-прежнему остается добровольной, а удалить свои данные можно в любой момент, в том числе через «Госуслуги». Это закреплено в статье 3 закона о биометрии.
Ряд СМИ неверно истолковал информацию о готовящихся поправках. На самом деле речь идет о статье 13. Новые изменения расширяют возможности госорганизаций для прохода сотрудников в здания по биометрии. Для организаций и сотрудников она как была, так и остаётся добровольной.
«Это касается прохода в здания сотрудников, а не посетителей. Биометрия в этом случае — добровольная альтернатива пропуску», — отметили в Минцифры.
В ведомстве разъяснили, что в изменениях речь идёт о способах подключения организаций к ЕБС для организации этого процесса: напрямую, через аккредитованную организацию или после самостоятельной аккредитации.
Проще говоря, законопроект предложит гибкий подход для использования биометрии для доступа сотрудников и посетителей, а также снимет избыточную нагрузку с оператора ЕБС. Особенно для организаций, которым разрешено работать с ЕБС только напрямую.