Комментарии
- Вт 13:29Сергей Бесть дебилы кто ведётся на это?
- Вт 20:32Владимир Кот"...А за дождь с грозой и молнией - 300 лир!!!..." Дж. Родари
- Александр ККомментарий удалён.
- вчера 08:47Михаил Дмитриев (Юриус)Сначало подняли цены за проезд до участков на любом транспорте (электричках, бензин итд),люди перестали ездить и постоянно заниматься землей..Теперь будут штрафовать за запущенность участков! Какой такой умник руководит Хозяйством?!.И так еще по многим вопросам.
- вчера 12:55Анатолий Балашевич ответил Михаилу Дмитриеву (Юриусу)Создается впечатление,что законодатели совсем не обращает внимание сколько брошено садовых и дачных участков. поросших бурьяном и создающих угрозу возникновения и распространения пожаров с началом весенне-летнего пожароопасного периода ежегодно. Это связано с тем что вновь избранный депутатский корпус очередного созыва должен показывать свою работу ,а образованные комитеты бурную деятельность. Как результат народные избранники таким образом не думают о своем народе продвигаю такие инициативы.
- вчера 13:59Михаил Дмитриев (Юриус)А пекутся ли эти народные о чаяниях народа!.. Или это просто кооптированные члены...этих..как их?!. Кагется мне,как сказал бы юморист,все депутаты должны быть самостоятельными,независимыми,т.е.одномандатниками.Что-то в последнее время появились много инициатив против стариков..Как они портят настроение на многие дни!..
- вчера 14:57Лапша Медиа
️ Подписывайтесь на Telegram «Лапша Медиа»: https://ok.me/QoCM1
- вчера 14:58Лапша Медиа
ответила Михаилу Дмитриеву (Юриусу)
Здравствуйте! Написано же, что это фейк - вчера 14:58Лапша Медиа
ответила Анатолию Балашевичу
Здравствуйте, мы же большими буквами пишем что это фейк - вчера 15:17Михаил Дмитриев (Юриус)Спасибо.Фейк,не фейк,но уже появились "разведчики",которые разными путями находят хозяев старых удобнорасположенных участков и настойчево "просят" подешевке продать..Получается,вымогательство? Такое сообщение было и из Ростовской области.
- вчера 23:06Игорь ПозывайлоЭто не фейк
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лапша Медиа
В Сети вновь пугают дачников.
Якобы с 1 сентября на своих дачных участках нельзя будет вести любой бизнес: открывать хостелы, склады, автомастерские и заниматься другим делом вплоть до продажи зелени на рынке. Но это не так.
Речь идет о поправках действующему закону «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Они не несут никаких новых требований к ведению бизнеса на дачных участках и интерпретировать этот документ как «запрет на бизнес в СНТ» некорректно.
Депутаты лишь ужесточили формулировки, чтобы подчеркнуть, что изначально дачные участки выдавались гражданам для личных нужд: для выращивания овощей, фруктов, зелени и разведения домашних животных для собственных нужд. При этом дачникам можно продавать излишки урожая, если площадь участка не превышает 50 соток и нет найма работников.
Сама возможность или невозможность ведения коммерческой деятельности в СНТ не зависит от положений закона, в который внесены изменения. Введение бизнеса зависит от правил землепользования, застройки и градостроительных требований на конкретной территории.
Это не первые «страшилки» для дачников, которые тиражируют в интернете. Не так давно им грозили «ответственностью» за любой ремонт машины на личном дачном участке. Но карательная мера направлена на владельцев участков, организовавших у себя кустарные станции техобслуживания или автомойки.