Один из залов — это «персональная выставка» Виктора Цоя, которая объединила более 70 работ: рисунки, коллажи, фигурки из дерева и пластилина, нэцке и многое другое. Здесь можно увидеть не только сами произведения, но и художественные материалы, при помощи которых они создавались. Флуоресцентные японские маркеры «Sakura», фломастеры, краски. Также сохранились баночка из-под черной икры, которую Цой использовал как палитру. С ней связана особая история. «Если открыть крышку, то по цвету оставшейся в ней краски сразу станет ясно, что последним нарисованным им весной 1990 года холстом была именно "Дорога". Мистическое полотно, на котором Виктор Цой изобразил самого себя за рулем автомобиля, несущегося по психоделической автостраде», — рассказал куратор выставки Дмитрий Мишенин.
Выставка-байопик «Виктор Цой. Путь героя»
Цой — художник
Один из залов — это «персональная выставка» Виктора Цоя, которая объединила более 70 работ: рисунки, коллажи, фигурки из дерева и пластилина, нэцке и многое другое.
Здесь можно увидеть не только сами произведения, но и художественные материалы, при помощи которых они создавались. Флуоресцентные японские маркеры «Sakura», фломастеры, краски. Также сохранились баночка из-под черной икры, которую Цой использовал как палитру. С ней связана особая история.
«Если открыть крышку, то по цвету оставшейся в ней краски сразу станет ясно, что последним нарисованным им весной 1990 года холстом была именно "Дорога". Мистическое полотно, на котором Виктор Цой изобразил самого себя за рулем автомобиля, несущегося по психоделической автостраде», — рассказал куратор выставки Дмитрий Мишенин.