Пирог Зебра на кефире в духовке — классический рецепт
Вкус и оригинальный дизайн классического советского пирога «Зебра» многие знают с детства. Согласно классике пирог выпекается на сметане, но кефир делает такую выпечку более воздушной и с красивой равномерной текстурой. Готовится пирог просто, не требует декора и радует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты Мука - 300 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар-песок - 180 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Масло сливочное - 80 гр. Кефир - 1 ст. Сода пищевая - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - для посыпки Изюм - по вкусу
1. В пиалу разбивается одно куриное яйцо и к нему насыпается сахар обычный и ванильный, соль. 2. Венчиком или миксером эти ингредиенты взбиваются в однородную массу. 3. Сливочное масло растапливается любым способом. 4. В посуду для замеса теста переливаются яичная смесь и растопленное масло. К ним насыпается просеянная через сито пшеничная мука. 5. Кефир немного подогревается и смешивается с чайной ложкой соды. 6. Затем он переливается к остальным ингредиентам. Тесто венчиком замешивается до однородной текстуры. 7. На этом этапе к тесту, по желанию хозяйки, добавляется промытый изюм. 8. Половина замешенного теста переливается в отдельную посуду. К ней насыпается какао-порошок, и тесто еще раз хорошо перемешивается. 9. В форму для выпечки двухцветное тесто выкладывается слоями. 10. Деревянной зубочисткой формируются узоры по вкусу хозяйки, но можно просто ложкой немного перемешать. 11. Пирог «Зебра» выпекается в духовке в течение 40 минут и при температуре 180°С. Испеченный пирог посыпается сахарной пудрой, немного остужается и подается к чаю. Прятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
:Лариса Шевнина
Пирог Зебра на кефире в духовке — классический рецепт
Вкус и оригинальный дизайн классического советского пирога «Зебра» многие знают с детства. Согласно классике пирог выпекается на сметане, но кефир делает такую выпечку более воздушной и с красивой равномерной текстурой. Готовится пирог просто, не требует декора и радует своим вкусом и внешним видом.
Мука - 300 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар-песок - 180 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло сливочное - 80 гр.
Кефир - 1 ст.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Изюм - по вкусу
1. В пиалу разбивается одно куриное яйцо и к нему насыпается сахар обычный и ванильный, соль.
2. Венчиком или миксером эти ингредиенты взбиваются в однородную массу.
3. Сливочное масло растапливается любым способом.
4. В посуду для замеса теста переливаются яичная смесь и растопленное масло. К ним насыпается просеянная через сито пшеничная мука.
5. Кефир немного подогревается и смешивается с чайной ложкой соды.
6. Затем он переливается к остальным ингредиентам. Тесто венчиком замешивается до однородной текстуры.
7. На этом этапе к тесту, по желанию хозяйки, добавляется промытый изюм.
8. Половина замешенного теста переливается в отдельную посуду. К ней насыпается какао-порошок, и тесто еще раз хорошо перемешивается.
9. В форму для выпечки двухцветное тесто выкладывается слоями.
10. Деревянной зубочисткой формируются узоры по вкусу хозяйки, но можно просто ложкой немного перемешать.
11. Пирог «Зебра» выпекается в духовке в течение 40 минут и при температуре 180°С. Испеченный пирог посыпается сахарной пудрой, немного остужается и подается к чаю.
Прятного аппетита!
#торты #пироги #выпечка