Два простых способа приготовить тайский суп Том ям
Что может быть лучше экзотического, в меру острого тайского Том яма? Делюсь двумя быстрыми способами его приготовления - на разный бюджет.
ингредиенты для первого способа
Ингредиенты:
1 способ (более традиционный) * Креветки (крупные) - 15 шт ( чем больше, тем лучше) * Помидоры черри - 200г. * Грибы китайские (Цао Гу) 1банка * 2 банки основы для супа Том ям AROY D * паста AROY D Том ям 50 гр - 1 пачка * кокосовое молоко 250г. * рис (лучше сорт жасмин) * лайм и кинза для подачи
Приготовление:
Нужно отварить рис (солить его не надо). В это время 2 банки основы для супа блендерим до однородного бульона, добавляем его и примерно литр воды в кастрюлю, доводим до кипения, после периодически помешиваем. Очищаем креветки. Красные уже варёные, поэтому их нужно только разморозить. Грибы промываем и разрезаем пополам. Пасту быстро обжариваем в масле на раскаленной сковородке, достаточно пары минут. В кипящий бульон добавляем креветки, пасту и грибы, варим минут 10 после закипания. Затем помидоры черри, разрезанные на половинки, и кокосовое молоко тоже отправляем в кастрюлю. Туда же можно сразу добавить кинзу. Разливаем по тарелкам, подаём с рисом, лаймом и мелко нарезанный кинзой. Лайм выдавливаем в тарелку для кислинки, рис -для уменьшения остроты. Том ям готов!
Второй способ более бюджетный, но не менее вкусный. Грибы Цао Гу заменяем шампиньонами (150г), а основу для супа и пасту AROY D заменяем на основу для Том яма sensoy premium (2 пачки), стоимость каждой около 50 рублей.
Способ приготовления аналогичен, лишь заменяем ингредиенты. Можно дополнительно обжарить помидоры черри с небольшой мелко нарубленной луковицей и двумя зубчиками чеснока перед тем, как отправить в кастрюлю. Получается очень вкусно, быстро и бюджетно! Приятного аппетита!
Тише, дети, я в декрете!
Два простых способа приготовить тайский суп Том ям
Что может быть лучше экзотического, в меру острого тайского Том яма? Делюсь двумя быстрыми способами его приготовления - на разный бюджет.Ингредиенты:
1 способ (более традиционный)* Креветки (крупные) - 15 шт ( чем больше, тем лучше)
* Помидоры черри - 200г.
* Грибы китайские (Цао Гу) 1банка
* 2 банки основы для супа Том ям AROY D
* паста AROY D Том ям 50 гр - 1 пачка
* кокосовое молоко 250г.
* рис (лучше сорт жасмин)
* лайм и кинза для подачи
Приготовление:
Нужно отварить рис (солить его не надо). В это время 2 банки основы для супа блендерим до однородного бульона, добавляем его и примерно литр воды в кастрюлю, доводим до кипения, после периодически помешиваем. Очищаем креветки. Красные уже варёные, поэтому их нужно только разморозить. Грибы промываем и разрезаем пополам.Пасту быстро обжариваем в масле на раскаленной сковородке, достаточно пары минут.
В кипящий бульон добавляем креветки, пасту и грибы, варим минут 10 после закипания. Затем помидоры черри, разрезанные на половинки, и кокосовое молоко тоже отправляем в кастрюлю. Туда же можно сразу добавить кинзу.
Разливаем по тарелкам, подаём с рисом, лаймом и мелко нарезанный кинзой.
Лайм выдавливаем в тарелку для кислинки, рис -для уменьшения остроты.
Том ям готов!
Получается очень вкусно, быстро и бюджетно!
Приятного аппетита!