Почки – 1 кг. Картофель – 1,5 кг. Соленые огурцы – 300 гр. Лук – 2 головки. Морковка – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика. Смесь трав для свинины – 15 гр. Соль – по вкусу. Вода – 2 литра. Как приготовить: Вымочите почки, проварите, как рассказано выше, чтобы избавиться от запаха. Нарежьте мелкими кубиками. Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Измельчите кубиками соленые огурцы. Аналогично покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками. Сложите почки и картофельную нарезку в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите до готовности картошки. Положите в кастрюлю морковь с луком. Продолжайте тушить, пока картофельные дольки не начнут развариваться окончательно. Добавьте огурцы, посолите блюдо, поперчите, положите любые приправы. Варите еще несколько минут, затем снимите с плиты и дайте немного настояться.
Жаркое из свиных почек в горшочках по-русски в духовке
Жаркое с почками в горшочках – традиционное ля русской кухни блюдо.
Потребуется:
Почки – 500 гр. Картошка – 1 кг. Соленые огурцы – 300 гр. Томат – 100 гр. Морковка. Чеснок – 3 дольки. Приправы для свинины, соль, перец. Как приготовить:
Отварите до готовности субпродукт, нарежьте средними кусочками. Произвольно измельчите овощи. Обжарьте, начиная с лука. Спустя 3-4 минутки заложите на сковородку морковь. Обжаривайте еще минут 5-7. Если готовите блюдо в пост, этот процесс можно пропустить. На отдельной сковородке на полном огне обжарьте до приятной румяности почки. Почистите картошку, порежьте дольками. Огурцы настрогайте соломкой. Сложите подготовленные продукты в горшочки. Кладите слоями, поместив почки вниз, или перемешайте компоненты. В середину укладки добавьте томатную пасту, немного разведенную водой. Положите рубленый в крошку чеснок. Подсолите, положите приправы. Залейте в горшочки любой бульон или обычную горячую воду. Поставьте в духовку, разогретую до 200 о С. Установите таймер на 40 минут. По желанию, сверху положите ложечку сметаны. После сигнала о готовности не спешите доставать горшочки – подержите в духовке еще четверть часа.
.
Свиные почки с солеными огурцами Очень популярное блюдо, сытное, экономное, вкусное. На сайте имеется еще один вариант приготовления блюда, но на сковороде. Я делилась им, когда рассказывала, как готовить говяжьи почки. Для свиного субпродукта рецепт также отлично подойдет.
Берем:
Почки – 1 кг. Картофель – 1,5 кг. Соленые огурцы – 300 гр. Лук – 2 головки. Морковка – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика. Смесь трав для свинины – 15 гр. Соль – по вкусу. Вода – 2 литра. Как приготовить:
Вымочите почки, проварите, как рассказано выше, чтобы избавиться от запаха. Нарежьте мелкими кубиками. Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Измельчите кубиками соленые огурцы. Аналогично покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками. Сложите почки и картофельную нарезку в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите до готовности картошки. Положите в кастрюлю морковь с луком. Продолжайте тушить, пока картофельные дольки не начнут развариваться окончательно. Добавьте огурцы, посолите блюдо, поперчите, положите любые приправы. Варите еще несколько минут, затем снимите с плиты и дайте немного настояться.
Как потушить почки в томатном соусе Порадуйте семью почками, тушеными с томатом. Все максимально просто, но удовольствие вы получите по первому разряду.
Необходимо:
Субпродукт – 1 кг. Морковь – 80 гр. Лук – 100 гр. Чеснок – 20 гр. Томатная паста – 40 гр. Вода – 100 мл. Подсолнечное масло – 40 мл. Лавровый лист – 3 шт. Перец молотый – щепотка. Душистый перец – 4 горошины. Приправа хмели-сунели – 5гр. Укроп – 40 гр. Соль – по вкусу. Приготовление:
Отварите вымоченный продукт до готовности, избавив от запаха. Остудите, поделите брусочками. Настрогайте морковку брусочками, лук порежьте четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до легкой прозрачности лукаю. Выложите к овощам мясо, сразу добавьте пасту-томат, залейте с полстакана воды, чтобы её разбавить. Заправьте блюдо приправой хмели, перцем, лаврушкой, рубленым в крошку укропом. Накройте крышкой, тушите на тихом огне около получаса. Минут за 5 до сигнала о готовности положите чеснок, раздавленный прессом. Готовьте еще несколько минут, затем выключите и дайте чуток настояться.
Очень вкусный салат из свиных почек Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
Свиные почки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Яблоки, кисло-сладкие – столько же. Грибы (шампиньоны) – 4 шт. Консервированная фасоль – 200 гр. Сметана (майонез) – 3 столовые ложки. Растительное масло – 30 мл. Соль. Как сделать салат:
Сварите почки, остудите, нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть на средней терке. Из баночки с фасолью слейте консервант. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть. Нарежьте кубиками. Порежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. Готовьте не менее 10 минут на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами грибочки подрумянились. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сметаной или майонезом. Посолите, отрегулируйте вкус на соль и вновь перемешайте.
Свиные почки, тушеные в сливках Очень интересный соус, благодаря которому многие сразу и не догадаются, что едят свиные почки.
Подготовьте продукт к приготовлению блюда. Немного охладите, нарежьте тонкими полосками (в 1 см.). Распустите на сковороде сливочное масло, выложите почки. Посолите, обжарьте на полном огне 3-5 минут. Переложите в миску. В оставшемся масле обжарьте измельченный кубиками лук. Когда лук зарумянится, влейте сливки и коньяк. Доведите почти до закипания, положите горчицу. Размешайте. Как только сливочный соус закипит, выложите почки. Немного прогрейте, выключите и зовите за стол.
Рассольник с почками Классический вариант приготовления популярного русского супа – рассольника, с рисом и свиными почками.
Берем:
Субпродукт – 3 шт. Рис – ½ стакана. Картошка- 3 клубня. Морковка, лук – по 1 шт. Огуречный рассол – стакан. Соленый огурец – 2 шт. Приправы для свинины, соль, перец, масло, свежая зелень. Вода – 2,5 литра. Приготовление:
Почистите овощи. Нарежьте, кроме картофеля, мелкими кубиками. Картошку покрошите крупнее. Обжарьте лук с морковкой. Когда они достаточно подрумянятся, добавьте огурцы. Тушите на маленьком огне, пока не станут мягкими. Вымочите, затем отварите в трех водах почки. Порежьте кусочками. Залейте чистой водой, поставьте вариться в четвертый раз. Варите примерно полчаса. Добавьте нарезанный картофель и промытый в нескольких водах рис. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. Переложите в кастрюлю зажаренные овощи. Влейте рассол (сразу весь не заливайте, пробуйте и добавляйте понемногу). Заправьте рассольник приправами, проварите еще несколько минут. Готовый суп обязательно долен настояться, не менее четверти часа.
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ, СЕРДЦА, ПОЧЕК И ЛЁГКИХ.
:Наталья феофилова
Свиные почки с солеными огурцами.
Почки – 1 кг.
Картофель – 1,5 кг.
Соленые огурцы – 300 гр.
Лук – 2 головки.
Морковка – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Смесь трав для свинины – 15 гр.
Соль – по вкусу.
Вода – 2 литра.
Как приготовить:
Вымочите почки, проварите, как рассказано выше, чтобы избавиться от запаха. Нарежьте мелкими кубиками.
Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
Измельчите кубиками соленые огурцы. Аналогично покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
Сложите почки и картофельную нарезку в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите до готовности картошки.
Положите в кастрюлю морковь с луком. Продолжайте тушить, пока картофельные дольки не начнут развариваться окончательно.
Добавьте огурцы, посолите блюдо, поперчите, положите любые приправы.
Варите еще несколько минут, затем снимите с плиты и дайте немного настояться.
Жаркое с почками в горшочках – традиционное ля русской кухни блюдо.
Потребуется:
Почки – 500 гр.
Картошка – 1 кг.
Соленые огурцы – 300 гр.
Томат – 100 гр.
Морковка.
Чеснок – 3 дольки.
Приправы для свинины, соль, перец.
Как приготовить:
Отварите до готовности субпродукт, нарежьте средними кусочками.
Произвольно измельчите овощи. Обжарьте, начиная с лука. Спустя 3-4 минутки заложите на сковородку морковь. Обжаривайте еще минут 5-7. Если готовите блюдо в пост, этот процесс можно пропустить.
На отдельной сковородке на полном огне обжарьте до приятной румяности почки.
Почистите картошку, порежьте дольками. Огурцы настрогайте соломкой.
Сложите подготовленные продукты в горшочки. Кладите слоями, поместив почки вниз, или перемешайте компоненты.
В середину укладки добавьте томатную пасту, немного разведенную водой. Положите рубленый в крошку чеснок. Подсолите, положите приправы.
Залейте в горшочки любой бульон или обычную горячую воду.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 о С.
Установите таймер на 40 минут. По желанию, сверху положите ложечку сметаны. После сигнала о готовности не спешите доставать горшочки – подержите в духовке еще четверть часа.
.
Очень популярное блюдо, сытное, экономное, вкусное. На сайте имеется еще один вариант приготовления блюда, но на сковороде. Я делилась им, когда рассказывала, как готовить говяжьи почки. Для свиного субпродукта рецепт также отлично подойдет.
Берем:
Почки – 1 кг.
Картофель – 1,5 кг.
Соленые огурцы – 300 гр.
Лук – 2 головки.
Морковка – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Смесь трав для свинины – 15 гр.
Соль – по вкусу.
Вода – 2 литра.
Как приготовить:
Вымочите почки, проварите, как рассказано выше, чтобы избавиться от запаха. Нарежьте мелкими кубиками.
Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
Измельчите кубиками соленые огурцы. Аналогично покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
Сложите почки и картофельную нарезку в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Варите до готовности картошки.
Положите в кастрюлю морковь с луком. Продолжайте тушить, пока картофельные дольки не начнут развариваться окончательно.
Добавьте огурцы, посолите блюдо, поперчите, положите любые приправы.
Варите еще несколько минут, затем снимите с плиты и дайте немного настояться.
Порадуйте семью почками, тушеными с томатом. Все максимально просто, но удовольствие вы получите по первому разряду.
Необходимо:
Субпродукт – 1 кг.
Морковь – 80 гр.
Лук – 100 гр.
Чеснок – 20 гр.
Томатная паста – 40 гр.
Вода – 100 мл.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец молотый – щепотка.
Душистый перец – 4 горошины.
Приправа хмели-сунели – 5гр.
Укроп – 40 гр.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите вымоченный продукт до готовности, избавив от запаха.
Остудите, поделите брусочками.
Настрогайте морковку брусочками, лук порежьте четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до легкой прозрачности лукаю.
Выложите к овощам мясо, сразу добавьте пасту-томат, залейте с полстакана воды, чтобы её разбавить.
Заправьте блюдо приправой хмели, перцем, лаврушкой, рубленым в крошку укропом.
Накройте крышкой, тушите на тихом огне около получаса. Минут за 5 до сигнала о готовности положите чеснок, раздавленный прессом.
Готовьте еще несколько минут, затем выключите и дайте чуток настояться.
Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
Свиные почки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Яблоки, кисло-сладкие – столько же.
Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
Консервированная фасоль – 200 гр.
Сметана (майонез) – 3 столовые ложки.
Растительное масло – 30 мл.
Соль.
Как сделать салат:
Сварите почки, остудите, нарежьте соломкой.
Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть на средней терке.
Из баночки с фасолью слейте консервант.
Отварите вкрутую яйца, дайте остыть. Нарежьте кубиками.
Порежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. Готовьте не менее 10 минут на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами грибочки подрумянились.
Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сметаной или майонезом. Посолите, отрегулируйте вкус на соль и вновь перемешайте.
Очень интересный соус, благодаря которому многие сразу и не догадаются, что едят свиные почки.
Потребуется:
Субпродукт – 1 кг.
Луковица.
Сливочное масло – кусочек.
Коньяк – 50 мл.
Жирные сливки – 150 мл.
Готовая горчица – столовая ложка.
Растительное масло, соль.
Технология приготовления:
Подготовьте продукт к приготовлению блюда. Немного охладите, нарежьте тонкими полосками (в 1 см.).
Распустите на сковороде сливочное масло, выложите почки. Посолите, обжарьте на полном огне 3-5 минут. Переложите в миску.
В оставшемся масле обжарьте измельченный кубиками лук.
Когда лук зарумянится, влейте сливки и коньяк. Доведите почти до закипания, положите горчицу. Размешайте.
Как только сливочный соус закипит, выложите почки. Немного прогрейте, выключите и зовите за стол.
Классический вариант приготовления популярного русского супа – рассольника, с рисом и свиными почками.
Берем:
Субпродукт – 3 шт.
Рис – ½ стакана.
Картошка- 3 клубня.
Морковка, лук – по 1 шт.
Огуречный рассол – стакан.
Соленый огурец – 2 шт.
Приправы для свинины, соль, перец, масло, свежая зелень.
Вода – 2,5 литра.
Приготовление:
Почистите овощи. Нарежьте, кроме картофеля, мелкими кубиками. Картошку покрошите крупнее.
Обжарьте лук с морковкой. Когда они достаточно подрумянятся, добавьте огурцы. Тушите на маленьком огне, пока не станут мягкими.
Вымочите, затем отварите в трех водах почки. Порежьте кусочками. Залейте чистой водой, поставьте вариться в четвертый раз. Варите примерно полчаса.
Добавьте нарезанный картофель и промытый в нескольких водах рис. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Переложите в кастрюлю зажаренные овощи. Влейте рассол (сразу весь не заливайте, пробуйте и добавляйте понемногу).
Заправьте рассольник приправами, проварите еще несколько минут. Готовый суп обязательно долен настояться, не менее четверти часа.