Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха

Первый шаг в приготовлении любого блюда из свиных почек – их вымачивание, и последующее отваривание, чтобы избавиться от неприятнейшего запаха мочи.
Берем:
Почки – 1 кг.
Пищевая сода- 2 большие ложки.

Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490430440
Ополосните субпродукт.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490438120
Первым делом срежьте торчащий жир.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490450920
Разрежьте каждую почку на две половинки. Белое – это мочеточники, именно они являются источниками жуткого аромата. Вырезайте все безжалостно и без остатка.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490461672
Сразу порежьте кусочками.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490473704
Сложите в кастрюлю. Щедро засыпьте содой, перемешайте.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490486504
Оставьте на 30-40 минут, чтобы сода успела вобрать в себя запах. Затем старательно промойте кусочки в проточной воде.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490498536
Верните промытые почки в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Проварите 2-5 минут, затем слейте отвар.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490502120
Сделайте еще три аналогичные варки, тогда запах из почек окончательно исчезнет. В последнюю, четвертую варку сбавьте огонь после закипания бульона, чуть подсолите. По желанию забросьте луковицу целиком, лаврушку, перец горошком. Продолжайте варить почки еще 40 минут при тихом кипении.

И только теперь можно переходить к приготовлению блюд.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490509032
Свиные почки в сметане
Одно из наиболее простых блюд, которое один мой знакомый назвал «усладой для уст». Высокопарно, но очень верно.

Возьмите:

Свиные почки – 1 кг.
Крупная морковка.
Крупная луковица.
Сметана – 300 гр.
Чеснок – 2 дольки.
Соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:

Отварите почки, как рассказано выше. Слейте бульон, откинув на дуршлаг.   Крупно натрите морковку. Покрошите луковку крупным кубиком. Плесните на сковороду немного масла, выложите сначала луковую нарезку.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490513384
Пассеруйте до легкой прозрачности. После добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490516456
Выложите почки.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490522344
Сразу поперчите, немного подсолите. Размешайте, обжарьте в течение 5 минут.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490529768
Заправьте мясо сметаной. Перемешайте, прикройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне 20 минут. Если сметана жирная или вы любите, чтобы подливки было много, подлейте капельку воды.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490535400
Раздавите прессом чеснок, отправьте на сковородку. Готовьте еще буквально пару минут. Выключите конфорку.
Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха - 937490540008

Комментарии

Комментариев нет.