Состав: Субпродукт – 500 гр. Лук – 2 средние головки. Мука – столовая ложка. Чеснок – 3 дольки. Масло для жарки, перец, соль. Если добавите в растительному маслу кусочек сливочного, то вкус блюда только выиграет. Как пожарить: Сварите продукт до полной готовности. Откиньте, слейте отвар. Обязательно помокните насухо бумажной салфеткой. Обваляйте мукой. Раскалите на сковороде масло, выложите продукт. Жарьте под крышкой, часто помешивая, около 15-20 минут. в конце посолите по вкусу и поперчите. На отдельной сковороде пожарьте измельченный кубиками лук. Переложите лук к почкам, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите крышку. Сбавьте мощность огня. Продолжайте готовить еще минут пять.
Очень вкусный салат из свиных почек Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
Свиные почки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Яблоки, кисло-сладкие – столько же. Грибы (шампиньоны) – 4 шт. Консервированная фасоль – 200 гр. Сметана (майонез) – 3 столовые ложки. Растительное масло – 30 мл. Соль. Как сделать салат:
Сварите почки, остудите, нарежьте соломкой. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть на средней терке. Из баночки с фасолью слейте консервант. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть. Нарежьте кубиками. Порежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. Готовьте не менее 10 минут на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами грибочки подрумянились. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сметаной или майонезом. Посолите, отрегулируйте вкус на соль и вновь перемешайте.
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ, СЕРДЦА, ПОЧЕК И ЛЁГКИХ.
:Наталья феофилова
Свиные почки, жареные на сковороде с луком
Состав:
Субпродукт – 500 гр.
Лук – 2 средние головки.
Мука – столовая ложка.
Чеснок – 3 дольки.
Масло для жарки, перец, соль.
Если добавите в растительному маслу кусочек сливочного, то вкус блюда только выиграет.
Как пожарить:
Сварите продукт до полной готовности. Откиньте, слейте отвар. Обязательно помокните насухо бумажной салфеткой.
Обваляйте мукой.
Раскалите на сковороде масло, выложите продукт. Жарьте под крышкой, часто помешивая, около 15-20 минут. в конце посолите по вкусу и поперчите.
На отдельной сковороде пожарьте измельченный кубиками лук.
Переложите лук к почкам, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Снимите крышку. Сбавьте мощность огня. Продолжайте готовить еще минут пять.
Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
Свиные почки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Яблоки, кисло-сладкие – столько же.
Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
Консервированная фасоль – 200 гр.
Сметана (майонез) – 3 столовые ложки.
Растительное масло – 30 мл.
Соль.
Как сделать салат:
Сварите почки, остудите, нарежьте соломкой.
Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть на средней терке.
Из баночки с фасолью слейте консервант.
Отварите вкрутую яйца, дайте остыть. Нарежьте кубиками.
Порежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. Готовьте не менее 10 минут на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами грибочки подрумянились.
Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте сметаной или майонезом. Посолите, отрегулируйте вкус на соль и вновь перемешайте.