Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Можно подавать как холодную закуску или салат. Описание приготовления: Честно говоря, такую заготовку можно просто есть ложкой прямо из банки, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Берите на заметку! Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Баклажаны — 400 Грамм Шампиньоны — 300 Грамм Морковь — 100 Грамм Лук — 100 Грамм Перец сладкий — 100 Грамм Томатная паста — 100 Грамм Масло растительное — 80 Грамм Уксус 9% — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Ст. ложки Чеснок — 3 Зубчика Вода — 250 Миллилитров Количество порций: 3 Как приготовить "Баклажаны с грибами на зиму" Подготовьте все ингредиенты, овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли). Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня. Переложите заготовку в стерильные банки, получилось 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Баклажаны консервированные с грибами! Заготовки на зиму.
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. - 930790907880
Салат из баклажан и белых грибов с морковью и красным перцем
Если у вас есть белые грибы,то советую приготовить несколько баночек и такого салата.Очень вкусная заготовочка,не пожалеете,если приготовите.       Ингредиенты
2 кг. баклажан
0,5 лука
0,5 моркови
0,5 кг. грибов белых (можно любых свежих)
по вкусу Соль,перец
1,5 ст.л уксуса 9%,
Приготовление
Баклажаны почистить и порезать кубиками, обжарить на масле,обжариваем лук,натираем на крупную терку морковь и обжариваем. Грибы также обжарить на масле,затем смешать лук с морковью и баклажанами.Посолить,добавить специи и уксуса протушить 30 мин.Кладем в стерилизованные банки и закатываем.                                                               ////////////////Баклажаны с грибами и чесноком на зиму//////////////
В этом рецептик предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами на зиму с луком и чесноком.Хотя для этого рецепта подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Баклажанчики получаются просто прелесть,даже не поймешь сразу - где грибы,а где баклажаны.                                                        Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Уксус — 2 ст.л. столовый
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.     Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Грибы переложить в отдельную посуду.В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.  В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.                                                                            //////Салат с баклажанами и шампиньонами в яблочно-томатном соусе.//////
Этот салат закручиваю на зиму уже второй год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт и остаются благодарными:) Очень всем нравится! Салатик не стыдно выставить на праздничный стол, отлично уплетается всеми:))                                                                                                                      Ингредиенты
Баклажан — 1,5 кг
Шампиньоны — 1 кг
Помидор — 2 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Яблоко (Кисло-сладкие) — 0,5 кг
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Уксус (9%) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 3 ст. л.
Приготовление

Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть.Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.Помидоры, перец, яблоки, морковь - порезать, подготовить и для обработки на мясорубке.Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус).Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2-3 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Варим 1 час.                     В это время подготавливаем остальные овощи:Режем баклажаны со шкуркой, небольшими брусками.Режем грибы на четвертушки, которые помельче пополам.В шампиньоны добавляем горький перец - мелко нарезанный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

По истечении часа, добавляем в наш соус нарезанные баклажаны. Варим еще 30 мин.В это время занимаемся стерилизацией банок, нам понадобится 10 шт. по 0,5 литра.После того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:грибы с чесноком и перцем,100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного.
Все тщательно перемешиваем и варим еще 10-15 мин. периодически помешивая.Затем наполняем стерильные банки и закатываем.Все готово:))Должно получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.                               /////////////Баклажаны жаренные с грибами с морковью и перцем. ////////////////
В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.                                         Ингредиенты
2 кг баклажаны
1 кг грибы
0,5 кг луковицы
0.5 красного перца
0.5 помидоров
1 кг моркови
2 штук чеснок
1 ст. л. соль
1-2 ст. л. сахар
0,5 ч. л. красный перец
50 мл уксус
Приготовление
У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле.Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.           Баклажаны с грибами в аджике на зиму
////////////Очень вкусный салат с грибами и баклажанами в аджике с ароматом чеснока.////////////////////////////////////Для остроты можно добавить горького перца половину стручка .Но тем кто острого не любит можно обойтись и без него.    Ингредиенты
3 кг помидор
3кг баклажан
1кг перца
0.5кг грибов
300 гр чеснока
3ст.л. соли
2 ст сахара
100 гр уксуса
200мл подсолнечного масла
Приготовление
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль,сахар и подсолнечное масло. Все это перемешать и кипятить 20 минут.

Добавить порезанные кубиками баклажаны, порезанного соломкой сладкого перца, грибов (в данном случае шампиньонов) ,уксус и подавленного чеснока. Кипятить еще 30 минут.Разложить в чистые банки и закатать.  
Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. - 930791660008
Простой рецепт
Консервированные на зиму синенькие по данному рецепту приготовить не сложно. В готовой овощной закуске они приобретают привкус грибов.

Ингредиенты:

баклажаны – 2,5-3 килограмма;
морковь – 700 грамм;
болгарский перец – 1,2 килограмма;
лук – 700-800 грамм;
чеснок – 8-10 зубчиков.
Для маринада:

ad
масло оливок (подсолнечника) – 160 миллилитров;
уксус – 140 миллилитров;
соль – 55 грамм;
сахар – 160 грамм.
Схема действий:

Овощи вымыть, нарезать кубиками. Пересыпать солью. Через полчаса отжать.
Перец сладкий очистить от семян, помыть, порезать соломкой (не длинной).
Морковь почистить, потереть на терке, рекомендуется использовать прибор для приготовления моркови по-корейски.
Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
Все компоненты поместить в тару соответствующего размера. Влить масло, высыпать соль с сахарным песком. Тушить четверть часа.
Зубки чеснока измельчить чеснокодавкой, добавить к овощам, влить уксус и протушить еще 5 минут.
Разложить в стерилизованные, сухие емкости, герметично закрыть. После остывания убрать на хранение.
Салат из овощей и грибов
Этот салат употребляется сразу, а также его можно заготовить на зиму.

Компоненты:

баклажаны – 1-1,3 килограмма;
шампиньоны – 250-300 грамм;
лук – 150-160 грамм;
перец острый – 1/3 стручка;
мед – 25 грамм;
перец болгарский – 400 грамм;
уксус – 20 миллилитров;
соус соевый – 35 миллилитров;
масло для пассировки – 80 миллилитров;
чеснок – 2-4 зубка;
петрушка – пучок.
ad
Посмотрите также

Как правильно и быстро стерилизовать банки с помощью уксуса в домашних условиях
Читать
Схема действий:

У пасленовых отрезать плодоножку, ополоснуть, обсушить, порезать на кубики размером 1х1 см. Присыпать солью, выдержать полчаса. По истечении времени баклажаны отжать.
Перец очистить от семян. Острый – порезать мелко, болгарский – кубиками.
Луковицы очистить, нарезать соломкой.
Грибы вымыть, порезать на четвертины.
Все компоненты обжарить отдельно до золотистости. Пассированные овощи сложить в емкость, добавить измельченный чеснок.
Приготовить соус: смешать уксус, мед, соус соевый. Добавить мелко порезанную зелень.
Заправить салат. Через полчаса можно подавать. По желанию перед подачей украсить рубленой петрушкой.
Для заготовки на зиму: овощную смесь разложить по чистым емкостям, простерилизовать 10 минут, после того, как вода закипит. Закрыть герметично крышками. После остывания поставить в место хранения.

Комментарии

Комментариев нет.