Интересные факты, о коровах

Все жвачные животные условно «ХИЩНИКИ»

- основным и главным кормом жвачных животных, является живой белковый корм выращенный ими в рубце и кишечнике;
- рубец – это фабрика по производству белкового корма - простейших, бактерий,
ферментов, аминокислот и витаминов;
- сено и солома – это корм и питательная среда для бактерий и простейших
- объём рубца хорошей молочной коровы доходит до 300 литров;
- объём выделяемой слюны и сока доходит до 180 литров в сутки;
- количество съедаемого белково - витаминного корма доходит до 5 кг в сутки;
- для выработки максимального количества молока корова должна отдыхать 16 часов в сутки;
- аммиак в коровнике угнетает иммунитет коровы и ведёт к снижению надоев и болезням;
- антибиотики уничтожают полезную микрофлору рубца и кишечника;
- стресс уничтожает полезную микрофлору рубца и кишечника;

МАСТИТ – это не болезнь, а следствие
АЦИДОЗ – это не болезнь, а следствие

Некачественные корма, микотоксины в кормах, злоупотребление концентрированными кормами и продолжительный стресс нарушает состав микрофлоры рубца и кишечника, а это вызывает воспаления рубца и кишечника.
В результате длительного воспаления появляется «болезнь» АЦИДОЗ и как правило МАСТИТ

Это этих проблем, ваших любимчиков, оградит и спасёт пробиотик ОЛИН.

Бактерии пробиотика ОЛИН(сенная палочка):
- вытесняют патогенную микрофлору рубца и кишечника;
- способствуют росту полезной микрофлоры, аминокислот ферментов и витаминов
- сами эти бактерии являются хорошим белковым кормом
- укрепляют иммунитет животных
- увеличивают надои молока
- повышают жирность молока
- повышают содержание белка в молоке
- улучшают вкус молока
- повышают рентабельность
Интересные факты, о коровах - 919837347560

Комментарии

Комментариев нет.