Есть две распространенные проблемы звукоизоляции – в доме либо слишком шумно, либо дискомфортно тихо (уровень шума ниже 10 дБ).

Комфортным считается шум в пределах 10 – 25 дБ. Строительные и санитарные нормы для жилья не допускают превышения отметки в 45 дБ.
Как сделать звукоизоляцию дома правильно?
1. Звукоизоляция несущих стен
Как правило, отдельно звукоизоляцию несущих / наружных стен не делают, так как, утепляя фасад, мы автоматически создаем звукоизоляцию конструкции.
2. Звукоизоляция перегородок
Каркасные перегородки с заполнением минераловатным звукоизоляционным материалом и обшитая ГВЛ или ГКЛ — оптимальный выбор для обеспечения акустического комфорта внутри помещения. Здесь можно использовать минеральную вату ТЕХНОАКУСТИК - она снижает уровень воздушного шума в 5 раз, не горит и не дает усадку.
Применение в системе комбинаций из утеплителя различной толщины и разного количества слоев обшивки позволяет снизить уровень воздушного шума до необходимого. Отметим, что конструкция сборных перегородок оказывает в 6 раз меньше давления на конструкцию пола по сравнению с кирпичной стеной, при этом она позволяет легко конструировать перегородки различной формы.
3. Звукоизоляция перекрытий
Для звукоизоляции пола используются различные конструкции плавающих полов, которые не имеют жёсткой связи с основными элементами здания. В системах ТЕХНОНИКОЛЬ в качестве звукоизоляционных материалов пола применяют каменную вату, экструзионный пенополистирол и рулонные материалы, например, звукоизоляцию пола ТЕХНОНИКОЛЬ.
Звукоизоляции потолка добиваются с помощью подвесных конструкций с воздушным зазором или минеральной ватой и обшивкой из ГВЛ или ГКЛ. Профили потолка монтируются к стенам через упругие ленты, под подвесы устанавливаются прокладки, гасящие вибрации.
4. Звукоизоляция окон
Звукоизоляцию улучшает применение в стеклопакетах дистанционных реек разной ширины, массивных стекол разной толщины, увеличенных воздушных зазоров между стеклами, стекол со специальными пленками и триплекса. Окно должно быть установлено с соблюдением всех правил организации монтажных швов. Желательно использовать в пустотелых откосах звукоизоляционные материалы.
5. Звукоизоляция дверей
Улучшить акустические показатели дверей можно с помощью плотного притвора. Более эффективную звукоизоляцию имеют конструкции с расположенным по периметру уплотнителем D-образного сечения. Вентиляционные решётки и зазоры под полотном негативно сказываются на акустической картине внутри помещения. Поэтому иногда следует отдать предпочтение дверным блокам с порогом и глухим полотном с наплывом.
Для звукоизоляции входа в дом часто применяют двойные двери, откосы между которыми изолируют минеральной ватой. Наружное полотно также может быть заполнено волокнистым звукопоглощающим материалом.
По всем интересующим вопросам вы можете написать нам или позвонить :
💌 В сообщениях сообщества
☎️77-07-08
🌎 https://yola.skif12.ru/

Есть две распространенные проблемы звукоизоляции – в доме либо слишком шумно, либо дискомфортно тихо (уровень шума ниже 10 дБ). - 931195610601

Комментарии

Комментариев нет.