Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.
📌Продукты 🔸Мука - 4-4,5 стакана 🔸Яйца - 7 шт. 🔸Коньяк - 3 ст. ложки 🔸Мед - 0,75 стакана 🔸Сахар - 6 ст. ложек 🔸Масло растительное - 1,5 стакана или Масло топленое - 1,5 стакана 🔸Соль - 1-2 щепотки 📚Как приготовить чак-чак: ▫️Яйца взбить, влить коньяк, посолить. ▫️Понемногу, все время размешивая, всыпать муку. ▫️Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под салфеткой. ▫️Раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой. ▫️Разогреть масло. Лапшу порциями поджарить в большом количестве масла. ▫️Откинуть на сито. ▫️Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать. ▫️Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать чак-чак на кусочки. Приятного аппетита! #бaшҡортостан
Иглино - Иглинский район
Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.
📌Продукты
🔸Мука - 4-4,5 стакана
🔸Яйца - 7 шт.
🔸Коньяк - 3 ст. ложки
🔸Мед - 0,75 стакана
🔸Сахар - 6 ст. ложек
🔸Масло растительное - 1,5 стакана
или Масло топленое - 1,5 стакана
🔸Соль - 1-2 щепотки
📚Как приготовить чак-чак:
▫️Яйца взбить, влить коньяк, посолить.
▫️Понемногу, все время размешивая, всыпать муку.
▫️Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему полежать под салфеткой.
▫️Раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой.
▫️Разогреть масло. Лапшу порциями поджарить в большом количестве масла.
▫️Откинуть на сито.
▫️Мед растопить и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, положить остывшую лапшу, хорошо перемешать.
▫️Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать чак-чак на кусочки.
Приятного аппетита!
#бaшҡортостан