Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму.

Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами.
Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех.
Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом.
Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры
. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) Лук репчатый — 500 Грамм Томатная паста — 250 Грамм Масло растительное — 250 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 5 Ст. ложек Перец
черный молотый — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 1
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. Чистим лук. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. - 905409338912

Комментарии

Комментариев нет.