Это блюдо выглядит как настоящий кулинарный шедевр. При этом готовится оно настолько элементарно, что попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Ингредиенты: Замороженная горбуша (800 г.) Соевый соус (4 ст. л.) Лимон (0,5 шт.) Чеснок (6 зубчиков) Цветочный мед (4 ст. л.) Черный перец (по вкусу) Копченая паприка (0,25 ч. л.) Сливочное масло (3 ст. л.) Белый кунжут (1 ст. л.) Зеленый лук (2 пера) 1. Горбушу разморозьте разрежьте на порционные куски. Помойте лимон и выжмите из него сок. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Промойте лук и мелко его порубите. Духовку разогрейте до 200 градусов. 2. Приготовьте соус. Смешайте лимонный сок с соевым соусом. Добавьте мед и чеснок, перец и паприку. На сковороде растопите масло. Влейте соус и прогрейте его около минуты. 3. Выложите горбушу в сковороду. Поливая соусом, готовьте минуты три. После поставьте в духовку. Через 15 минут достаньте, посыпьте кунжутом и зеленым луком. 4. Подать это блюдо можно с гарниром из отварного риса. Чтобы блюдо было максимально полезным, приготовьте бурый рис. Приятного аппетита!
ОТЛИЧНАЯ ХОЗЯЙКА
Рыба в соевом соусе с медом и кунжутом
Это блюдо выглядит как настоящий кулинарный шедевр. При этом готовится оно настолько элементарно, что попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
Замороженная горбуша (800 г.)
Соевый соус (4 ст. л.)
Лимон (0,5 шт.)
Чеснок (6 зубчиков)
Цветочный мед (4 ст. л.)
Черный перец (по вкусу)
Копченая паприка (0,25 ч. л.)
Сливочное масло (3 ст. л.)
Белый кунжут (1 ст. л.)
Зеленый лук (2 пера)
1. Горбушу разморозьте разрежьте на порционные куски. Помойте лимон и выжмите из него сок. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Промойте лук и мелко его порубите. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Приготовьте соус. Смешайте лимонный сок с соевым соусом. Добавьте мед и чеснок, перец и паприку. На сковороде растопите масло. Влейте соус и прогрейте его около минуты.
3. Выложите горбушу в сковороду. Поливая соусом, готовьте минуты три. После поставьте в духовку. Через 15 минут достаньте, посыпьте кунжутом и зеленым луком.
4. Подать это блюдо можно с гарниром из отварного риса. Чтобы блюдо было максимально полезным, приготовьте бурый рис.
Приятного аппетита!